分享到:
您的位置:首页 > 个股 > 正文

川藏铁路受广泛关注 引爆西藏板块“炒地图”行情

2017-07-14 12:01:13 来源:2668理财网 浏览: 评论: [ ]

  西藏板块连续两个交易日保持强势,截至昨日收盘,西藏天路、高争民爆继续涨停,西藏城投上涨7.4%,灵康药业、西藏发展涨幅超过4%,板块全线上涨推荐882668.com。西藏板块大涨,主要因川藏铁路近期受到广泛关注。川藏铁路是国家“十三五”规划的重点项目,建成后从成都坐火车到拉萨仅需要13个小时。

川藏铁路受广泛关注
川藏铁路受广泛关注

  而当前,成都至拉萨的火车需要绕行兰州、西宁等地,再通过青藏铁路前行,仅有一个班次,隔日发车,耗时长达43个小时。7月12日晚间,央视《新闻联播》也对正在建设中的川藏铁路进行了报道。

  据了解,按照初步的线路方案,川藏铁路要横跨14条大江大河、21座4000米以上的雪山,沿线山地灾害极为活跃,是人类历史上最具挑战性的铁路建设工程原文882668.com

  川藏铁路起于四川成都,经雅安、康定后进入西藏境内,再经昌都、林芝、山南后至西藏自治区首府拉萨,新建线路约1700公里,总投资达到2500亿元。川藏铁路施工难度极大,海拔落差大,八起八伏,累计爬坡超过1.4万米,桥隧比达到81%。根据规划,川藏铁路的设计时速达到200km/h,部分路段时速限制在160km/h。

  如此庞大的工程,对A股中的整个西藏板块形成利好,尤其是建筑材料、爆破相关公司,西藏天路、高争民爆因此连续两日涨停。

  西藏天路(600326)是一家主营为公路工程施工的基础设施建设企业,要承担西藏自治区内的公路、桥梁的建设任务来自882668.com。而在川藏铁路的建设中,西藏天路也直接参与其中。根据公告,西藏天路承建了川藏铁路拉萨至林芝段LLZQ-12标段,合同金额9340万元。

  西藏天路也曾在投资者互动平台上表示,公司充分发挥具有铁路工程施工总承包叁级资质的区域比较优势,积极参与拉林铁路(川藏铁路拉萨-林芝)的建设。西藏天路同时称,修建川藏铁路能提升沿线的交通条件,改善投资环境,公司作为区域企业必将从中受益。

  高争民爆(002827)是目前西藏自治区唯一的民爆器材流通企业,主营业务为民爆器材的销售(流通)、配送、工业炸药生产和爆破服务8_8_2_6_6_8_c_o_m。川藏铁路的桥隧比高达81%,爆破需求旺盛。另外,雅化集团近期也在互动平台上表示,川藏铁路使用到了公司生产的炸药。

  值得一提的,由于施工难度极大,川藏铁路的工期超过10年,也并非近期开始建设。早在2015年,拉萨至林芝段就已经开工建设。而康定至林芝段,施工难度最大,要等到2018年方会开工建设原文www.882668.com。成都至康定段,当前也在建设之中。整个川藏铁路建成通车,估计要到2026年左右。在此之前,建材、施工、爆破等需求较为旺盛。建成之后,内地进藏更为方便快捷,运输能力大为增强,对西藏自治区的旅游业也会形成明显利好。

小编推荐:
>>> 5月房企融资规模腰斩 信托募资呈现爆发式增长
>>> 怎么上网购买ST股票 购买有何投资风险
>>> A股墓地概念股有哪些?墓地殡葬概念股一览
>>> 正平股份登陆上交所 募集资金总额达5亿
>>> 柳岩大尺度爆乳照 坦胸漏乳性感翘臀好诱惑

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明2668理财网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 陌陌全资收购探探 丰富产品线打造陌生社交帝国

    2月23日,陌陌发公告宣布与探探公司及其全部股东达成最终协议。陌陌将以向探探发行股票加现金的方式收购探探100%股权,对价包括约265万股的ADS及约6亿美元现金。陌陌打造陌生社交帝国交易完成后,探探原团队将继续独立运营产品和品牌。陌陌公司董事长兼CEO唐岩希望通过此次收购进一步丰富产品线。他同时透露,陌陌会继续投资或孵化多个子品牌来满足不同人群的社交和娱乐需求。

  • 转型“突围”前路维艰 沃尔玛电商业务不及预期

    作为一家传统零售巨头,沃尔玛近年来一直希望在电商领域有所作为,甚至能与对手亚马逊一争高下。但最新公布的财报显示,沃尔玛的“野心”落空。上财季沃尔玛的电子商务营收增速仅为23%,大幅低于前一财季50%的增速。沃尔玛转型路艰难分析人士指出,沃尔玛网上订单增长放缓,显示美国电商领域竞争日益激烈,沃尔玛作为传统零售巨头转型难度越来越大,短期内零售领域“双雄争霸”局面或持续。电商业务不及预期近年来,沃尔玛将

  • 联通依托阿里云技术 抢占5G时代有利位置

    依托阿里云技术记者从一位接近阿里巴巴的人士处获悉,此次和联通合作即将推出的5G网络加速产品,依托阿里云高速通道、CDN等技术,为5G环境下的垂直应用提供移动网络端的加速保障,体现“智能感知、智慧运营、全网覆盖”的优势。阿里巴巴与联通合作某运营商人士向中国证券报记者透露,阿里巴巴旗下的通信部门阿里通信曾在MWC(世界移动通信大会)前夕召开的闭门分享会上,邀请了一些运营商领导及少量媒体分享即将推出的新

  • 鸡肉供应不稳定 肯德基关闭英国大部分门店

    路透社称,美国快餐连锁肯德基(KFC)表示,已被迫关闭了英国数百家餐厅,因为没有足够的鸡肉。肯德基关闭英国百家门店这一问题是上周末开始出现的,此前肯德基刚刚将鸡肉送货合同改签了德国快递公司DHL,然而由于后者的运营问题,导致肯德基的鸡肉供应不稳定。肯德基为此在推特上发表道歉声明,称新的供应商也遇到了一些问题,并为因此给客户造成的不便表示歉意,并称不会因鸡肉短缺而在质量上妥协,所以许多连锁店会因缺货

  • 香奈儿收购Farfetch股份 此前京东曾战略注资

    透社称,法国时尚品牌香奈儿周一宣布,已收购了英国奢侈品电商Farfetch的少数股份,双方将合作开发数字服务,例如连接香奈儿客户与店员的聊天App。香奈儿入股电商FarfetchFarfetch创办于2008年,是全球最大奢侈品电商,去年6月获中国电商巨头京东的3.97亿美元战略注资。不过,香奈儿仍然表示,暂时没有推出在线销售其服装与皮具产品的计划。该公司时尚和配饰部门总裁BrunoPavlovs

  • 海淀区政府与百度合作 多方面提升城市管理水平

    为加快推进中关村科学城建设,海淀区政府日前与百度公司签订了《建设海淀区“城市大脑”合作备忘录》,将在智慧政务、智慧交通、智慧城市管理等方面取得突破,提升城市管理水平。海淀区与百度合建城市大脑在智慧政务方面,海淀区政府将推动政务数据资源开放,积极推动数据的整合、挖掘、分析和利用等。在智慧交通方面,海淀区将打造成全球领先的自动驾驶科技创新和产业发展的集聚区、商业运营示范区和政策法规创新区。海淀区已建成

  • 阿里战略投资居然之家 开启家居新零售全新时代

    2月11日,北京居然之家投资控股集团有限公司与阿里巴巴集团共同宣布达成新零售战略合作:阿里巴巴以及关联投资方向居然之家投资54.53亿元人民币,持有其15%的股份。双方将运用各自优势,在家居领域开启新零售的全新时代。阿里向居然之家投资54.53亿根据协议,阿里巴巴将协助居然之家卖场的全面数字化升级,基于双方会员系统打通和商品数字化,实现消费者选建材、买家具的场景重构和体验升级。同时双方将共同打造云

  • 聚美优品回应销售仿冒产品质疑 称属海外专柜正品

    2月7日,中国消费者协会发布对2017年“双11”网络购物价格、质量、售后服务的调查结果。结果显示,聚美优品等多家电商平台所售“海淘”产品为仿冒。2月9日,聚美优品对外回应,经过细致调查与反复核实,聚美优品现已确认,中消协2月7日报告中提及的聚美优品所售“雅诗兰黛(131.46,-3.25,-2.41%)特润修护肌透精华露50ml装”采购自海外正规免税店,供应链条清晰,是海外专柜正品。聚美优品回应

  • 未来几个月蚂蚁金服计划发行新股 筹资至多50亿美元

    北京时间9日路透社称,知情人士称,中国电商巨头阿里巴巴(173.7,-6.60,-3.66%)旗下蚂蚁金服计划通过发行新股筹资至多50亿美元,公司估值可能超过1000亿美元。此次融资预计将在未来几个月内进行。蚂蚁金服拟发行新股此轮融资将使蚂蚁金服距离市场热盼的IPO更近一步。本月初有消息称,阿里巴巴将收购蚂蚁金服的33%股份,此举可能意味着蚂蚁金服正为上市做准备。蚂蚁金服上次融资是在2016年4月

  • 晶科能源股价创八个月来最大跌幅 拟筹资1亿美元

    据彭博报道,全球最大光伏面板制造商晶科能源股价创八个月来最大跌幅,其此前宣布计划筹资1亿美元,包括以低于周二收盘价的水平发行美国存托凭证。晶科能源股价大跌根据周三的公告,晶科能源以18.15美元的价格发售360万份美国存托凭证,比周二收盘价低11%。晶科能源还宣布向TankaInternationalLtd.发售普通股筹集3500万美元。瑞信和巴克莱牵头负责此次发行。晶科能源还授予这些公司为期30