分享到:
您的位置:首页 > 证券 > 正文

海内外纷纷对中国“刮目相看” 亮眼内外需打通经脉

2017-08-14 10:13:17 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  近几个月陆续公布的经济数据都指向一个基本事实:中国经济的表现超预期8 8 2 6 6 8 c o m。这一事实反过来又改变了人们对中国经济未来的预期。

海内外纷纷对中国“刮目相看”
海内外纷纷对中国“刮目相看”

  “中国经济再一次否定了消极论者的聒噪。”耶鲁大学杰克逊全球事务研究所高级研究员斯蒂芬·罗奇在最近的一篇专栏文章中写道。这位“中国通”直言,自己正在目睹着这片土地上一场波澜壮阔的结构转变:制造业领衔的生产国模式将让位给服务业推动的消费国模式。

  近几个月陆续公布的经济数据都指向一个基本事实:中国经济的表现超预期。这一事实反过来又改变了人们对中国经济未来的预期。多位海内外经济学家对上证报记者表示,中国将继续发挥全球经济“稳定器”的作用,稳定的增长为经济改革提供了良好条件,二者形成良性循环。

“周期性恢复力”成支撑 亮眼内外需打通经脉

  来自国家统计局的数据显示,上半年中国经济增长6.9%,延续了稳中有进、稳中向好的发展态势。斯蒂芬·罗奇在世界报业辛迪加网站写道:2017年上半年中国经济“获得了周期性恢复力的强大支撑”2~6~6~8~理~财~网

  数据显示,上半年国内经济继续稳中向好,6月份制造业PMI为51.7%,连续11个月在景气区间。出口额同比增长15%。而社会消费品零售总额名义同比增长10.4%。罗奇认为,这反映出家庭收入的迅速增长和电子商务推动力的日益强大。

  下半年中国经济是否能延续稳中向好的趋势,从7月份主要经济指标中已可窥一斑。7月制造业PMI连续10个月运行在51%以上,PPI连续三个月持稳在5.5%,进出口均保持两位数以上增速。

  罗奇认为,中国GDP的组成将从投资和出口的超快速增长,转变为增长相对缓慢的内部私人消费。因此,总体GDP增长将是不可避免的,也是应有之义。

  瑞士宝盛银行亚洲区研究部主管马修斯对上证报记者表示,消费将成为中国经济的新动能,未来三到四年,消费或成为推动增长的主要动力2+6+6+8+理+财+网

  另一方面,摩根士丹利的经济学家认为,更强劲的出口将帮助提升中国私营制造业的资本支出、为信贷下降带来缓冲。而企业营业收入同比增速在下半年到2018年间将保持在10%左右的结构性高位,远高于2014至2016年间的4%至5%。

三调经济增速预期 海内外机构纷纷看好中国

  内外需齐步发力令中国经济的“任督二脉”得以畅通,不少海内外机构都看好中国下半年的经济增长。

  英国差价合约券商IG集团的市场策略分析师潘婧怡对上证报记者表示,今年上半年,中国经济出现了不可否认的强劲增长,两个季度都超过了6.5%的全年目标。尽管下半年房地产行业可能会给增长带来影响,但全球需求仍未显示出减弱的迹象,工业部门将继续支撑经济增长。

  中金公司则表示,下半年经济增长将彰显“韧性”,实际GDP增速保持在6.8%,其中隐含的假设便是内需稳健增长和外需进一步复苏。下半年的宏观环境或将更有利于大消费、制造业升级以及出口相关行业的增长。

  随着近期宏观经济数据向好,多家国内外研究机构纷纷宣布上调对中国经济的增长预期。申万宏源证券将三季度经济增速预期上调0.1个百分点至6.9%来自www.882668.com。该公司首席宏观分析师李慧勇指出,尽管7月PMI绝对值有所回落,但仍处于高景气区间。这意味着继二季度经济表现良好之后,三季度经济增长仍然值得期待。

  国泰君安证券研究所则表示,三季度经济“不悲观、有韧性”。受益全球朱格拉周期外溢效应和国内企业有设备更新需求,下半年制造业投资将延续企稳、小幅回升的态势。

  国际货币基金组织(IMF)日前宣布将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1个和0.2个百分点至6.7%和6.4%。这是该机构年内第三次上调中国经济增长预期。

  渣打银行、花旗银行及野村证券都已经宣布将中国年度经济增速预期上调至6.8%,摩根大通则表示,中国有望继续成为全球经济的“稳定器”。

“双改革”加速推进 稳增长从容护航

  不过,外界也有部分舆论关注去杠杆和与之相关的房地产市场紧缩问题。罗奇指出,本质上,这也就是关注中国是否会出现“日本式停滞”来源882668.com。但他认为,中国拥有更大的储蓄缓冲和更小的主权债务负担,避免系统性风险的形势远远优于日本。

  在企业层面,标普全球评级近日发布报告指出,上半年针对中国公司的正面评级行动超过负面评级行动,为两年半来首次。该公司评级信用分析师李国宜表示,受评公司信用风险趋于稳定得益于经济状况改善、大宗商品价格反弹、工业产出增加和成本控制等因素。

  马修斯则表示:“有些人在猜测中国经济是不是出现了泡沫,但我并不认为是这样。”他表示,一线城市的楼市价格确实是很高,但应当把中国一线城市和纽约、伦敦和苏黎士这些经济和金融中心相比。

  得益于超预期的短周期反弹,下半年的经济金融改革也将具有更加充裕的政策空间、更加稳固的政策定力。工银国际首席经济学家程实指出,随着企业盈利的改善,供给侧结构性改革和国企混改这“双改革”有望加速推进,进而推动中国经济“稳增长、调结构、促转型”,并创造“L 形”中的结构性生机。

  潘婧怡也对上证报记者表示,借势全球需求的改善,经济增长为政府加速推进服务业及消费导向型经济的目标提供了空间。供给侧改革将促进中国经济加速增长,其长期影响可能更为明显原文www.882668.com

小编推荐:
>>> 200年前保险套 又长又大网友看完都惊呆了
>>> 股票投资分析方法:股票投资分析入门
>>> 男子暗恋女同事 先后偷其38件内衣裤床上意淫
>>> 天宫二号发射视频 直播视频曝光发射取得成功
>>> 公积金能贷款买车位吗 公积金贷款条件是什么?

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明2668理财网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 对螺纹钢品种实施交易限额 黑色系商品应声下跌

    近期活跃的大宗商品再次引起监管出手。中国钢铁工业协会8月11日发文,直指部分机构过度解读甚至误读去产能等相关政策。上海期货交易所也于11日连发三道通知,对螺纹钢品种实施交易限额,上调螺纹钢相关合约平今仓交易手续费标准,并提示会员单位做好当前市场风险管理工作。对螺纹钢品种实施交易限额受此影响,黑色系商品应声下跌。8月11日夜盘,黑色系商品全线跳水。截至收盘,螺纹主力合约1801下跌1.82%,热卷和

  • 黑色系商品应声下跌 未来走势将如何演绎

    近期活跃的大宗商品再次引起监管出手。中国钢铁工业协会8月11日发文,直指部分机构过度解读甚至误读去产能等相关政策。上海期货交易所也于11日连发三道通知,对螺纹钢品种实施交易限额,上调螺纹钢相关合约平今仓交易手续费标准,并提示会员单位做好当前市场风险管理工作。黑色系商品顺势降温受此影响,黑色系商品应声下跌。8月11日夜盘,黑色系商品全线跳水。截至收盘,螺纹主力合约1801下跌1.82%,热卷和铁矿石

  • 地方融资“前门”打开 债务总量控制 结构逐步完善

    “憋屈”了半年的地方政府债终于在7月份迎来井喷式增长。上证报记者通过Wind资讯统计,7月份地方政府债发行规模达8453.08亿元,较6月份增长65%,同比翻了一番,创下自去年6月份以来单月最高,而今年上半年发行量仅为去年同期的一半。地方融资“前门”打开业内人士认为,随着国家堵住地方政府违规融资的“后门”,地方债作为融资“前门”,将发挥更大作用。整体来看,在疏堵并重的政策调控下,地方政府整体债务水

  • 海南致力发展共享农庄 打造农业综合经营新业态

    从11日召开的海南省促进农民增收工作专题会上获悉,海南将运用整村综合开发、村庄农房改造升级开发、基地开发三种模式,打造产品订制型、休闲养生型、投资回报型、扶贫济困型和文化创意型共享农庄。海南共享农庄农民可通过租赁合作、股份合作、生产合作、劳务承包或务工参与共建共享实现增收。据新华社报道,2017年海南每个市县试点建设2个至3个共享农庄,至2020年全省力争建成1000个。海南依托农村自然生态、田园

  • 环保督察影响广泛深远 环保类上市公司或受益

    为了实现2017年环保督察“全覆盖”,第四批(最新一批)涵盖8个省份的中央环保督察已经启动。从2016年初至今,中央环保督察已累计完成三批次、共计22个省区市的督察工作。在严厉的环保督察下,各地高污染、不合规企业遭到打压,使得相关产品供给趋紧,价格上涨。环保督察工作不仅如此,从具体处罚数据来看,力度也逐批严厉。数据显示,2016年第一批中央环保督察共立案处罚2906件,问责3492人,罚款2.5亿

  • 并购重组渐趋正本清源 不良资产被拒绝

    并购重组渐趋“正本清源”之时,过往案例的前车之鉴显得尤为宝贵。8月11日,停牌逾两月的唐人神宣布,由于各方未能就交易的部分关键条款达成一致,筹划多时的肉品加工类资产收购计划终止。至此,过去一周宣布终止重组的公司数已超过10家。据上证报资讯统计,今年以来,超过200家上市公司终止重组事项,其中约三分之一曾拿出具体方案,甚至报送到证监会,但最终未能成行。重组终止公告梳理这200余份重组终止公告及数十份

  • 中国货币政策执行报告 超额准备金率降至1.5%

    央行11日晚间发布的《2017年第二季度中国货币政策执行报告》(下称“报告”)显示,为了更全面地反映金融机构对同业融资的依赖程度,引导金融机构做好流动性管理,央行拟于2018年一季度评估时起,将资产规模5000亿元以上的银行发行的一年以内同业存单纳入宏观审慎评估体系(MPA)同业负债占比指标进行考核。央行二季度货币政策此前市场对同业存单何时纳入MPA考核关注颇多,这是央行第一次公开介绍时间表。报告

  • 战狼2轻松拿下41亿元票房 继续刷新国内票房纪录

    上映16天,《战狼2》轻松拿下41亿元票房,继续刷新国内票房纪录。接下来,《战狼2》将向50亿元票房发起冲刺,市场上更有人看好该片冲上60亿元。战狼2票房虽然8月11日有三部新片《心理罪》、《侠盗联盟》、《鲛珠传》同时首映,分掉了《战狼2》近乎一半的排片率,但《战狼2》的票房攀升势头依然势如破竹,不仅一早即冲破40亿元大关,当日还拿下过亿元票房,稳稳排在同期上映的影片之首。据中国票房统计显示,截至

  • 《战狼2》上映16天拿下41亿 刷新国内票房纪录

    上映16天,《战狼2》轻松拿下41亿元票房,继续刷新国内票房纪录。接下来,《战狼2》将向50亿元票房发起冲刺,市场上更有人看好该片冲上60亿元。《战狼2》上映16天拿下41亿虽然8月11日有三部新片《心理罪》、《侠盗联盟》、《鲛珠传》同时首映,分掉了《战狼2》近乎一半的排片率,但《战狼2》的票房攀升势头依然势如破竹,不仅一早即冲破40亿元大关,当日还拿下过亿元票房,稳稳排在同期上映的影片之首。据中

  • 财产险凸显较强指向作用 居民消费能力增强

    一直以来,各类要素市场资产价格的走势被视为监测宏观经济趋势的“晴雨表”。事实上,随着近年来保险业的快速发展,保险市场与宏观经济的紧密度日渐增强,业内人士认为,今年上半年的一些保险指标,已明显释放出经济企稳信号。财产险凸显较强指向作用财产险凸显较强指向作用与宏观经济走势呈正相关性的保险指标,具体包括:工程险、货运险、出口信用险、企业财产险、科技保险、意外健康险等六大指标。之所以大部分指标都集中于财险