分享到:
您的位置:首页 > 美股 > 正文

新浪和大股东代理权之战升级 股东大会或见分晓

2017-10-10 09:18:34 来源:2668理财网 浏览: 评论: [ ]

  据外媒报道,新浪和其大股东美国投资管理公司Aristeia Capital的代理权之战,在年度股东大会上通过投票表决解决的可能性越来越大原文882668.com。目前,双方完全没有达成妥协的迹象。

新浪代理权之战升级新浪代理权之战升级

  新浪拥有社交媒体公司微博的多数股权,并运营移动和桌面门户网站,在纳斯达克上市。

  上周,新浪和Aristeia分别向股东发送措辞强硬的信件,敦促他们在下月的年度股东大会上支持各自提名的董事会候选人,并同时指控对方说谎。

  这起事件是亚洲地区股东斗争事件越来越多的最新例证。

  一位知情人士称:“虽然新浪和Aristeia达成和解并非完全不可能,但给人的感觉是,这种情况必须通过年度股东大会投票才能解决欢迎882668.com。”

  新浪的年度股东大会将在11月3号于香港举行,届时股东将投票决定是否接受Aristeia提名的两位候选人进入董事会。同时,该会还将决定是否重新任命Zhang Yichen为董事。后者是新浪现董事会成员,他将重新竞选该职位,并获得了现有其他四位董事的支持。

  新浪反对Aristeia提名的两名候选人——Thomas Manning和Brett Krause进入公司董事会。该公司在上周二发送给股东的信函中表示,Aristeia为了达成目的不惜进行人身攻击,并且有虚假陈述8 8 2 6 6 8 c o m。它还表示,通过让两名候选人进入董事会,Aristeia将寻求实施“一项危险且破坏价值的议程”。新浪称,Manning和Krause缺乏对中国监管环境的了解,而且他们将获得Aristeia的报酬,因此不能独立行使职能。

  Aristeia在上周四进行了反击,称新浪不诚实地歪曲了它的提议。它表示,让Manning和Krause进入董事会“将为新浪小而孤立的董事会带来新的声音”,并称新浪试图将两位候选人描绘成缺乏对中国市场的了解“有些像排外行为”。

  Aristeia拥有约300万股新浪股票,这让它成为新浪的五大股东之一推荐882668.com

  新浪和Aristeia的纠纷在上月走进公众的视线。9月18日,Aristeia发布声明称,新浪的市值距离账面价值存在非常大的折价。它表示,这部分是因为新浪管理不善造成的,因此该公司希望获得新浪的两个董事会席位,以帮助解决它所称的多年“关键治理失败”。

  Aristeia表示,在数月的谈判毫无成果后,它决定提名两位董事会候选人。

  为了提振新浪的市值,Aristeia提出了多项提议,包括新浪将自身出售,或者出售持有的微博股份2_6_6_8_理_财_网。此外,它还提出反向合并提议,让微博收购新浪;或者是新浪利用现金回购股份。

  针对Aristeia的逼宫,新浪当时回应称,它将继续与这家公司进行谈判,但表示,仅持有新浪3.5%股份的Aristeia在追求一项“短期和自私的议程”,和一个“无知的战略”。新浪补充称,不会允许Aristeia提名的两位候选人进入董事会。

  Aristeia当时还批评了新浪董事会主席兼CEO曹国伟,称他在新浪董事会拥有永久席位,并从“不必要的股份发行中受益”。新浪则表示,各董事的持股确保了他们的目标与股东一致ohJ

  新浪称,董事会和管理团队坚持将股东的最大利益放在首位,并将继续如此;新浪将持续积极考虑、评估所有可能的机遇,确保实现公司的全部潜能,为所有股东提升价值。

编辑推荐:
>>> 离异少妇骗大学生 性感少妇脱衣露肉骗走学生5万
>>> 诺基亚8什么时候上市 诺基亚8上市价格是多少?
>>> 股票为什么会下跌 股票下跌的原因有哪些?
>>> 什么是封闭式基金?封闭式基金是什么意思
>>> 女险遭外卖员强奸 胸罩内裤被扒险遭色狼性侵

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明2668理财网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 药明康德将于4月24日进行网上和网下申购

    根据交易所公告,无锡药明康德新药开发股份有限公司于2018年4月24日进行网上和网下申购。本次发行规模104,198,556股,全部为公开发行新股,本次发行前股东所持发行人股份在本次发行时不向投资者公开发售。药明康德公司简介本次发行股份数量占发行后公司总股本的比例为10%,其中:网下初始发行数量为72,939,556股,占本次发行规模的70.00%;网上初始发行数量为31,259,000股,占本次

  • “新三板+H股”机制落地 双向开放进程又进一步

    资本市场双向开放进程又进一步。继A+H机制之后,“新三板+H股”两地挂牌机制也正式落地。两地挂牌机制落地21日下午,全国中小企业股份转让系统公司(以下简称“全国股转公司”)与香港交易及结算所有限公司(以下简称“港交所”)在京签署了合作谅解备忘录(以下简称“备忘录”)。根据备忘录,双方欢迎对方市场符合条件的挂牌/上市公司在本市场申请挂牌/上市。全国股转公司对挂牌公司申请到港交所发行股票和上市,将不设

  • 新股热度再度回温 近一月上市新股平均十连板

    仅仅降温了一个月,新股的热度又上去了。统计显示,近1个月来上市的新股(仅统计已开板公司),其上市后平均连板数达10.5个,有个别新股上市后的一字板数达到17个,远超市场预期。业内人士表示,资金追捧新股或与近期供给大幅减少有关。预计在新股发行速度放缓的大背景下,新股炒作热情可能延续。新股炒作热情延续昨日早盘,彩讯股份放量开板。该股跳涨6.52%高开,此后资金蜂拥而入,股价再度被推到涨停板直至收盘。全

  • 伯特利网上发行摇号中签结果出炉 共36774个

    据交易所公告,芜湖伯特利汽车安全系统股份有限公司首次公开发行股票并在网上发行摇号中签结果出炉,具体如下:伯特利中签号码凡参与网上发行申购伯特利A股股票的投资者持有的申购配号尾数与上述号码相同的,则为中签号码。中签号码共有36,774个,每个中签号码只能认购1,000股伯特利A股股票。网上投资者申购新股中签后,应根据《网下发行初步配售结果及网上中签结果公告》履行资金交收义务,确保其资金账户在2018

  • 仙鹤股份将于20日上交所上市 定位分析

    根据交易所公告,仙鹤股份有限公司于2018年4月20日上海证券交易所主板上市交易。仙鹤股份公司简介仙鹤股份有限公司产品线丰富,是国内品种最齐全、工艺技术最全面的特种纸制造企业,也是少数能进行大规模高档特种纸生产替代进口并参与全球化竞争的企业。涨停板收益预测公司牵头制订了字典纸的国家标准,并参与制订了无碳复写纸的国家标准、真空镀铝原纸的行业标准、热升华转印纸的行业标准;目前正在牵头制订的有无尘间隔纸

  • 普陀山旅游IPO申请被证监会要求撤回

    普陀山旅游发展股份有限公司(下称普陀山旅游)IPO申请已按要求撤回。昨日晚间,证监会官方网站发布信息,以新闻发言人答记者问的方式对此予以明确。普陀山旅游上市证监会新闻发言人高莉介绍,2017年6月普陀山旅游发展股份有限公司向证监会提出了发行上市申请。证监会受理后,即根据《证券法》要求,按照受理时间顺序,在证监会官网进行持续公开披露。2017年11月,国家宗教事务局等12个部门联合发布了《关于进一步

  • 小米将于香港股市上市 如何估值成为资本市场焦点

    进入2018年4月,有关小米上市的传闻,随着诸多侧面信息的披露,越来越接近于一个现实,小米将在香港股市上市,然后在A股发行CDR(中国存托凭证)。小米的资本化之路眼下,全球资本市场均在为争夺“独角兽”而进行制度创新,小米之“光环”更显闪耀。然而,是估值680亿美元、1000亿美元抑或2000亿美元?抽丝剥茧地解构小米及其背后的生态链企业群(下称“小米系”)后发现,朴素的商业模式、精密的资本运作、淡

  • 伯特利18日发行 网上初始发行数量1225万股

    根据交易所公告,芜湖伯特利汽车安全系统股份有限公司于2018年4月18日进行网上和网下申购。本次公开发行数量为4,086万股,全部为新股。回拨机制启动前,网下初始发行数量为2,861万股,为本次发行数量的70.02%;网上初始发行数量1,225万股,为本次发行数量的29.98%。伯特利公司简介芜湖伯特利汽车安全系统股份有限公司的主营业务是汽车制动系统相关产品的研发、生产和销售,拥有完整的汽车制动系

  • 鼎胜新材18日上交所主板上市交易 公司简介

    据交易所公告,江苏鼎胜新能源材料股份有限公司于2018年4月18日上海证券交易所主板上市交易。鼎胜新材公司简介江苏鼎胜新能源材料股份有限公司是一家专业从事各类铝及铝合金板、带、箔材及其深加工制品生产的省级高新技术企业,中国有色金属加工工业协会副理事长单位,中国民营企业500强,中国驰名商标企业,同时也是全球产量最大的空调箔生产基地。涨停板收益预测其中,空调箔国内市场占有率达35%以上,出口产品占总

  • 17日新股提示:沃格光电将于上交所上市交易

    周二(4月17日)新股提示:申购:无;上市:沃格光电;中签号及缴款:无;中签率:文灿股份。沃格光电定位分析根据交易所公告,江西沃格光电股份有限公司于2018年4月17日起在上交所上市交易。江西沃格光电股份有限公司是一家集TFT-LCD玻璃面板减薄、镀膜生产、切割、销售及研发于一体的高科技企业,业务范围包括TFT-LCD玻璃薄化、ITO镀膜和COVERLENS(视窗玻璃)生产等。涨停板收益预测公司是