分享到:
您的位置:首页 > 个股 > 正文

A股市场快速转暖 各路活跃资金争相布局

2017-10-11 10:57:32 来源:2668理财网 浏览: 评论: [ ]

融资资金主攻汽车板块

  国庆假期之后,A股市场快速转暖,三大股指连续两个交易日上涨882668.com。在此背景下,各路活跃资金开始躁动,两市融资余额增幅刷新年内新高,一线游资也出手大举买入多只强势个股。

A股市场快速转暖A股市场快速转暖

  交易所数据显示,10月9日,两市融资余额单日增长158.25亿元,增幅创下年内新高。

  从资金流向上看,汽车、通信、电子三大行业节后首日获融资资金密集抢筹。其中,汽车行业融资余额单日增长4.43%,在所有28个申万一级行业中高居首位;通信行业以4.40%的融资增幅紧随其后;电子行业增长3.35%,位居第三。

  个股方面,中兴通讯单日获融资净买入5.28亿元高居首位,京东方A获融资净买入4.22亿元,位居次席来源www.882668.com。汽车行业多只个股融资增幅排名靠前,江淮汽车获融资净买入3.06亿元,并在融资资金的推动下股价收获涨停;上汽集团、均胜电子等融资净买入额均在1亿元以上。

  招商证券认为,汽车行业今年销量表现值得期待。从中乘联公布的9月前三周销量情况来看,销量提升明显,且10月将集中推出20余款新车型,良好的销量表现将带动汽车板块整体回升。而在国庆假期期间,港股市场汽车股明显走强,吉利汽车、广汽集团H股一周涨幅分别达24.32%和8.74%。

  此外,随着双积分政策正式落地,新能源汽车行业发展有望再提速2~6~6~8~理~财~网。平安证券预计,2020年新能源乘用车保有量将突破380万辆,今年新能源汽车销量将达到70万辆,其中乘用车市场将保持高速增长,客车市场份额将进一步向龙头企业集中。

  另一方面,三季度领涨的钢铁行业则遭到资金抛弃,成为节后首日唯一一个融资余额出现下降的板块。其中,宝钢股份、酒钢宏兴、本钢板材单日融资余额下降超过1000万元。

  申万宏源认为,虽然节前最后一周钢材产品价格整体回落,但北方部分地区采暖季环保限产利好仍存,预计节后国内钢材市场价格或偏强震荡运行。此外,方大特钢、凌钢股份等钢企近期陆续发布业绩预告,前三季度业绩有望实现大幅增长推荐882668.com

一线游资齐聚强势品种

  随着市场环境转暖,嗅觉灵敏的游资资金本周纷纷出手,大举介入多只短线强势个股。从行业分布上看,汽车、通信等行业成为一线游资的主攻方向。

  安凯客车近期尽显妖股本色,在最近13个交易日中股价大涨136%,其间收获9个涨停。

  10月9日,安凯客车股价大幅高开后直线拉升,开盘约20分钟便被封死涨停。从盘后公布的龙虎榜来看,买入排名前两位的分别是光大证券深圳金田路与中信证券上海淮海中路,前者是去年四季度龙虎榜中的带头大哥,后者是今年以来上榜金额大幅领先的一线游资,两者买入金额分别为4655.48万元与3481.09万元2~6~6~8~理~财~网

  10月10日,安凯客车股价平开后快速走高,早盘最高上涨9.77%,午后呈现高位震荡走势,最终收涨5.45%。龙虎榜显示,上述两家9日买入的席位均选择卖出,卖出金额分别为4809.32万元与3676.21万元。结合买卖金额以及市场表现来看,两家一线游资席位大概率实现获利了结。

  中通国脉近期市场表现同样抢眼,股价收出11连阳,其中包括7个涨停,累计涨幅达118%。

  10月10日,中通国脉低开高走,最终收涨7.30%8~8~2~6~6~8~c~o~m。龙虎榜显示,光大证券深圳金田路高居买一位置,买入金额5499.81万元,占全天总成交的6.04%。近期交易活跃的南京证券南京大钟亭与海通证券蚌埠中荣街同样现身买入榜单,买入金额均在1300万元以上。

小编推荐:
>>> 雪花开盖酒含异物 华润雪花啤酒还敢买吗
>>> 今日热点及个股点睛:PVC淡季掀涨价潮
>>> 按摩膏哪个牌子好 按摩膏有什么作用
>>> 315晚会曝光名单一览:二手车在线交易等中枪
>>> 国际集成电路落户南京 助打造千亿级集成电路产业集群

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明2668理财网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 第一座阿里智能加油站即将开业 全程没有服务员

    上周阿里巴巴在杭州开启云栖大会并宣布成立全球研究院——“达摩院”,且未来三年,阿里将投资1000亿。这个消息貌似与我们没有太大的关系,那与我们息息相关的是什么呢,那就是马云将在杭州,树立第一座阿里智能加油站。阿里智能加油站将开业据悉,这座加油站将在本月开业,令人惊奇的是,从开车进入加油站到加油、付款—再到离开,全程竟没有一个服务员,更没有一个收银员。在马云的这座加油站里机械臂将代替加油员的加油操作

  • 又一大伽加盟京东金融 践行技术驱动战略

    京东金融今日宣布,人工智能领域资深科学家薄列峰博士日前正式加盟京东金融,出任京东金融AI实验室首席科学家职位。京东金融AI实验室将整合业界领先技术创新及核心算法能力,深入挖掘国内互联网金融领域需求与场景方案,推动人工智能技术无缝应用,为用户创造更大价值。实验室的研发领域涵盖图像识别、语音识别、人机对话等领域,并将与美国一流大学研究机构开展长期合作,致力于开发人工智能领域最前沿的技术。又一大伽加盟京

  • 雄安新区与百度对接座谈:布局智能城市规划

    河北日报消息,10月14日,雄安新区与百度集团举行对接座谈,双方就大数据、人工智能、云计算等潜在合作领域进行对接。省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚主持座谈会。雄安新区与百度座谈陈刚表示,雄安新区是一个从零开始建设的城市,把这张蓝图绘好需要在信息化和智慧城市等融合发展方面实现突破。雄安新区未来将实现以智能公共交通为主、无人驾驶私家车个性化出行为辅的出行方式,以此构成未来雄安新区的

  • 业务调整遭质疑 第一奢侈品电商寺库跌近4成

    奢侈品电商寺库在美国纳斯达克挂牌交易,股票代码为“SECO”。然而,这个有着多个“第一”加身(继阿里后时隔36个月在美上市的首家电商企业,也是国内第一家成功上市的奢侈品电商)的新股上市首日便破发。这不由让人想到在美上市3年市值大跌350亿的聚美优品。垂直电商为何在美频遭滑铁卢?后市走势如何?业务遭质疑库跌近4成【寺库登陆纳斯达克首日破发聚美优品三年市值跌9成】记者据资讯查询发现,寺库此次公开募股,

  • 阿里全球巨资创建“达摩院” 关注机器学习等领域

    阿里巴巴周三表示,“达摩院”已经开始在全球各地组建前沿科技研究中心,包括亚洲达摩院、美洲达摩院、欧洲达摩院,并在北京、杭州、新加坡、以色列、圣马特奥、贝尔维尤、莫斯科等地设立不同研究方向的实验室,关注机器学习和自然语言处理等领域。阿里全球创建达摩院这家中国电商集团这一最新研发努力名为阿里巴巴达摩院(AlibabaDAMOAcademy),阿里巴巴表示其目的是加强全球技术合作并缩短技术差距。与同业一

  • 阿里巴巴成立达摩院 未来3年投1000亿

    阿里云栖大会于10月11日盛大开幕。在会议的第一天,阿里巴巴CTO张建锋(花名行癫)宣布阿里巴巴成立达摩院,全球研究院——阿里巴巴达摩院,未来3年内,阿里巴巴在技术研发上的投入将超过1000亿人民币。阿里巴巴成立达摩院阿里巴巴成立达摩院,阿里巴巴集团今日宣布成立承载“NASA计划”的实体组织——“达摩院”,一家研究基础科学和颠覆式技术创新的机构。达摩院首批公布的研究领域包括:量子计算、机器学习、基

  • 阿里盘中市值超过亚马逊 继续刷新历史新高

    美国股市三大指数周二(10月10日)齐创新高,沃尔玛领涨消费类股,能源生产商随油价走高。标普500指数上涨0.2%,报2550.64点;道琼斯工业平均指数上涨0.3%,报22830.68点;纳斯达克综合指数上涨0.1%,报6587.25点。阿里盘中市值超亚马逊与此同时,美国股市发生另一个标志性的事件——历时831天后,阿里巴巴一度超越亚马逊成为全球市值最大的电商公司,虽然只是很短暂一段时间。周二美

  • 新浪和大股东代理权之战升级 股东大会或见分晓

    据外媒报道,新浪和其大股东美国投资管理公司AristeiaCapital的代理权之战,在年度股东大会上通过投票表决解决的可能性越来越大。目前,双方完全没有达成妥协的迹象。新浪代理权之战升级新浪拥有社交媒体公司微博的多数股权,并运营移动和桌面门户网站,在纳斯达克上市。上周,新浪和Aristeia分别向股东发送措辞强硬的信件,敦促他们在下月的年度股东大会上支持各自提名的董事会候选人,并同时指控对方说谎

  • 中国风能技术上涨123% 将收购快递服务APP股份

    中国风能技术公司上涨123%。公司和共享点对点快递服务APP开发公司InspiritStudio签署了排他性协议,将有权购买后者51%的股份。中国风能技术上涨123%据观察,中国风能技术股价波动向来波幅较大。6月13日,中国风能技术(CLNT)宣布与欧洲资本控股公司(ECrentCapitalHoldings)进行谈判,计划开发和运营全球租赁平台,以促进30个国家和地区的经济共享。当日该股涨幅一度

  • 谷歌拟将气球部署在波多黎各 提供紧急网络服务

    据路透社、英国《独立报》等媒体报道,美国联邦通信委员会(FCC)6日表示,已批准谷歌母公司Alphabet的申请,后者计划将最多30个气球部署在波多黎各岛屿上空,向该地区飓风灾民提供紧急网络服务。将气球部署在波多黎各FCC表示,目前波多黎各83%的网络基地无法提供服务,无线通信公司正安排临时基地台。谷歌曾在2013年推出“气球计划”(ProjectLoon),使用由太阳能发电的高空气球向偏远地区提