分享到:
您的位置:首页 > 大盘 > 正文

老牌妖股盘中“抢镜” 市场短线技术性回调或完成

2017-10-11 23:49:18 来源:2668理财网 浏览: 评论: [ ]

  11日,沪深两市全天维持高位窄幅震荡走势:沪综指继续在3400点下方蓄势盘整;创业板指受压年线现回调2.6.6.8.理.财.网。盘面上,以食品饮料、休闲服务、家用电器、医药生物、服装纺织为代表的大消费概念受场内资金青睐,拉升明显。市场板块轮动有序,结构性机会依旧明显。

市场短线回调或完成市场短线回调或完成

  截至收盘,上证综指报3388.28点,上涨0.16%;深证成指报11312.50点,下跌0.15%;创业板指报1901.55点,下跌0.83%。两市成交量方面,沪市成交2311.55亿元,深市成交3373.29亿元。

  今日食品饮料板块走势亮眼,酒类个股集体走强,贵州茅台盘中最高上摸至551.25元,再度刷新历史纪录,市值已逼近6900亿元人民币原文www.882668.com。对此,财富证券表示,从长远来看,消费升级打开食品饮料板块的长期增长空间。短期来看,虽然行业整体PE近期再创2012年以来的新高,并首次超越十年平均值,但临近三季报披露,食品饮料行业的业绩增长确定性较强,因此维持对该行业“领先大市”的评级。

  酒类方面,国金证券分析认为,四季度是持有白酒板块的宽松期,尤其11、12月份,白酒板块大概率有“年末行情”。从历史经验来看,四季度是全年中仅次于二季度的持有白酒板块的最好时期,尤其是11、12月份中白酒板块取得绝对及相对收益的概率之高在年内仅次于二季度中的5、6月份。因此再次强调,坚定持有白酒板块,耐心持股静待年末行情原文www.882668.com

  另外,节后家用电器持续走强,广发证券建议投资者把握该板块一线白马的估值切换机会。国内家电龙头现已成为全球最大、成长性最好的家电公司,未来国际化、多元化发展带动业绩持续稳定增长,估值仍有提升空间。另外,我国小家电行业正处于消费升级新阶段,老品均价提升、新品快速放量带来行业每年10%或以上的良好成长。

  节后多位基金经理在接受采访时表示,四季度延续看多判断,并且将沿着上市公司三季报的业绩线索进行布局。其中,以食品饮料为代表的大消费板块三季度业绩备受期待原文www.882668.com。从一周基金净值增长表现来看,一些提前布局的机构已经有所收获。另外,从资金流向来看,消费板块中的食品饮料在截至9日的一周内,获得资金持续追捧。

  从个股涨跌可以进一步看到场内资金的腾挪动向,今日老牌妖股盘中“抢镜”,特力A、煌上煌强势涨停,洛阳玻璃涨逾7%。而方大炭素、索通发展、中科信息、美格智能等前期强势股纷纷跌停,安凯客车亦逼近跌停。

  技术上,在经历过周一大幅跳空之后,市场短线技术性回调已基本完成,大盘均线系统呈多头排列,后市依然乐观,另外,鉴于上证50以及其它金融权重短线调整较为充分,因此预计股指震荡攀升的大趋势望延续,两市慢牛行情不改来源www.882668.com。重点关注成交量变化情况。

  整体上看,目前市场基本面相对稳定,企业盈利逐步升级,市场资金稳中有升,外围市场持续走强,多方因素推动A股持续向好。在此基础上,投资者可继续采用不满仓,不轻易追高,部分资金低吸高抛的策略,坚持逢低吸纳业绩良好、成长性突出的品种。

系统推荐:
>>> 市场波动率再次触及历史低位 A股具备较强补涨需求
>>> 胡歌不给霍建华林心如当伴郎 原因竟是吃醋了
>>> 乐视ipo造假 多人被抓网友担心贾跃亭
>>> 少年下药性侵人妻 强奸性感人妻还拍下不雅照
>>> 沪指站稳60日均线能坚守多长时间?

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明2668理财网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 易见股份发布公告称 未从事市场所认为的区块链业务

    今日,市场追捧的区块链“龙头股”易见股份发布公告,向投资者提示风险。公告显示,公司主要从事煤炭、医药流通等行业的商业保理业务,并未从事市场所认为的区块链业务。前期市场将其视为龙头,有过度解读之嫌。区块链概念在全球资本市场刮起一股风暴,带动相关个股涨不停。A股市场中,易见股份被视为该概念的龙头股而备受资本追捧,从年初到16日,短短9个交易日,涨幅超过70%。易见股份股票暴涨查看公司公告及相关报道,易

  • 神雾节能发布公告称 实控人部分董事拟增持公司股份

    神雾节能今日午间发布公告称,公司于1月18日收到公司实际控制人、部分董事关于拟增持公司股份计划的通知。基于对公司未来发展和投资价值的信心,上述增持人员计划在未来12个月内增持公司股份。增持神雾节能股份根据公告,本次拟增持人员为实际控制人吴道洪、董事长宋彬、副董事长吴智勇及董事兼总经理雷华。本次拟增持金额不低于4亿元。同时,公司发布公告称,公司全资子公司江苏省冶金设计院有限公司(以下简称“江苏院”)

  • 上海医药早间公告 增发1.5亿股H股

    上海医药19日早间公告,公司已于18日签署配售协议,增发153,178,784股新H股。上海医药增发H股据公告,上述配售股份分别占公司于公告日全部现有已发行H股股本及全部现有已发行股本约20.00%和5.70%,并分别占本公司经发行配售股份扩大后之全部已发行H股及全部已发行股本约16.67%和5.39%。配售价为每股配售股份20.43港元。配售所得款项净额最多约为3,116.79百万港元,拟用于公

  • 金河生物早间公告称 获董事长夫人增持635万股

    金河生物19日早间公告,董事会于1月18日接到公司实际控制人之一路牡丹女士(公司董事长王东晓先生配偶)的告知,其于2018年1月16日、2018年1月17日和2018年1月18日通过深圳证券交易所证券交易系统在二级市场合计增持了6,352,950股公司股份。增持后,其持股比例为3.51%。增持金河生物股份路牡丹女士不排除在未来6个月内以合适的价格通过证券交易所交易系统继续增持公司股份,增持上限为不

  • 有机硅产品价格大涨 行业有望迎来复苏周期

    自去年下半年迎来多年未遇的反转行情后,有机硅产品价格经历短暂回落后,从去年12月起开始企稳,今年元旦后至上周更开始了新一轮上涨。业内认为,有机硅受装置停车、环保监管等各类因素影响,供需格局已出现显著改善,有望迎来一段较长的复苏周期。有机硅有望迎来复苏周期数据显示,上周国内DMC厂家主流成交价报28500至29000元/吨;D4国内品牌报30000至31000元/吨;201甲基硅油(常规黏度)国内品

  • 深交所加强区块链概念炒作监管 维护市场正常秩序

    今日晚间,深交所发布公告,称将密切关注涉及区块链概念的上市公司信息披露和二级市场交易情况,对于利用区块链概念进行炒作和误导投资者的违规行为,将及时采取纪律处分措施。深交所强化区块链监管公告表示,近期一些上市公司通过公告和互动易发布了涉及区块链概念的信息,部分公司股票价格涨幅较大。深交所对此高度关注,及时对17家公司采取了问询、关注和要求停牌核查等监管措施,要求相关公司就涉及区块链的投入、业务和盈利

  • 深入推进综合改革 国资委将实施“双百行动”

    记者16日从国务院国资委获悉,今年国资委将实施“双百行动”,选取百户中央企业子企业和百家地方国有骨干企业,深入推进综合改革。推进国企综合改革深化改革是推动我国国有企业发展的根本动力,而通过打造若干试点为改革探路是一条被实践证明的成功经验。近年来,18家中央企业母公司和29户子公司开展了包括国有资本投资运营公司、部分重要领域混改等在内的“十项改革试点”,探索了重点、难点问题的解决路径。为进一步推动国

  • 保监会撤销利安人寿和长安责任保险增资许可

    记者今日从保监会获悉,因违规代持股份,利安人寿和长安责任保险近日收到保监会下发的撤销行政许可决定书,撤销两险企增资许可。保险增资许可被撤销根据江苏省高级人民法院民事判决书(2017苏民终66号)判决书显示:2015年9月18日,保培公司与雨润公司签署《股权代持协议》,约定由保培公司出资14117.65万元入股利安公司,雨润公司受保培公司委托代持股份,代持期间,保培公司有权要求将股权转移至保培公司名

  • 人民银行上海总部:2017年个人住房贷款增量减少

    人民银行上海总部16日公布数据显示,2017年,上海市个人贷款增速回落,个人住房贷款增量减少。具体来看,去年上海市本外币个人住房贷款新增1528.81亿元,同比少增1823.62亿元;其中个人新建房贷款和再交易房贷款分别增加575.32亿元和953.49亿元。上海个人住房贷款增量减少从贷款投放进度看,2017年下半年个人住房贷款增量明显减少。第三、四季度个人住房贷款分别增加290.09亿元和49.

  • 共享单车监管平台全网发布 促进行业有序竞争

    中国信息通信研究院开发搭建的“共享单车监管平台”16日全网发布。中国信息通信研究院人士介绍说,无桩共享单车是我国首创的新型互联网业务模式。目前,全国共享单车已超过千万辆。在很多城市,共享单车因其便利性、环保性成为不少市民出行的常用工具。在共享单车越来越流行的同时,乱停乱放、影响市容等事件时有发生,共享单车的监管成为行业发展的突出问题。中国信通院发布监管平台“共享单车监管平台”旨在帮助各地政府从全局