分享到:
您的位置:首页 > 热点 > 正文

2017胡润百富榜 许家印成中国新首富位居第一

2017-10-12 22:25:00 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  胡润百富豪榜一直是一个比较权威的榜单,很多人都异常的关注来源www.882668.com。2017胡润百富榜已经出来了,小伙伴们不知道吗?快来围观一下中国隐藏着多少土豪吧!也许会让你大吃一惊的哦!2017胡润百富榜公布,恒大许家印位居全国第一,那么第二是谁呢?下面一起看看。

2017胡润百富榜
胡润百富榜许家印排第一

  10月12日,胡润研究院发布最新《36计·胡润百富榜2017》。榜单内容显示,今年59岁的恒大许家印财富几乎是去年4倍,以2900亿元首次成为中国首富,他是胡润百富榜19年来第12位中国首富,也是历年来财富最高的首富。46岁的马化腾财富增长52%,以2500亿元超越马云位列第二。53岁的马云及其家族财富缩水2%,以2000亿元退居第三。

  记者在采访中了解到,今年是胡润研究院自1999年以来连续第19次发布“胡润百富榜”,上榜门槛已连续五年保持20亿元www.882668.com。上榜富豪财富计算的截止日期为今年的8月15日,与去年一致。

2017胡润百富榜
胡润百富榜马化腾排第二

  具体来看,今年共有2130位企业家财富达到20亿元及以上,比去年增加74位上榜,总上榜人数比五年前翻了一倍,是十年前的近3倍,是15年前的20多倍。上榜企业家平均财富比去年上涨12.5%达到81亿元。前100名平均涨幅6成。同时,十亿美金富豪人数从去年的594位增加到647位,领先于552位的美国。

2017胡润百富榜公布

  胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示,“如果加上隐形富豪,中国应该有6000多人财富都在20亿及以上2~6~6~8~理~财~网。”榜单内容显示,3位企业家新进入榜单前十,分别是财富达去年3倍多的碧桂园36岁的杨惠妍、“快递大王”顺丰王卫和财富几乎是去年4倍的吉利李书福、李星星父子。此外,阿里系竟有43位股东上榜,比去年新增25人。

  从行业来看,制造业上榜人数占比仍然最高,达27.9%,先进制造,以美的和蓝思科技为主,上升很多;房地产人数占比持续下降,但仍以14.6%排第二,房地产行业财富总额是上涨的;IT和金融投资行业略有上升,分别位列三四;再次是医药行业,位列第五。

推荐阅读:两家快递双11前宣布涨价 涨价原因曝光

  新美大(原美团大众点评)、饿了么以及共享经济的代表ofo和摩拜所在的社会服务行业今年上升最快。其他表现较好的还有教育、新零售、汽车和食品行业。新能源和传统零售表现不佳原文www.882668.com。胡润表示:“制造业绝对是中国企业家的第一大行业,有3成都靠这个上榜,其次是房地产,只有制造业的一半。

  年轻富豪也是本次榜单特点之一,100位“80后”上榜,比去年增加32位。其中有39位是白手起家的,比去年多18位,基本都从事IT行业。北大校友,新“教育大王”,好未来37岁的张邦鑫以400亿财富首次成为“80后”白手起家首富;其次是大疆37岁的汪滔,财富360亿元。

  值得一提的的是,36位“85后”上榜,比去年增加18位。其中有6位是白手起家的,比去年多3位2 6 6 8 理 财 网。汽车零部件供应商世纪华通32岁的邵恒成为“85后”白手起家首富,财富55亿元。6位“90后”上榜,比去年增加3位。ofo26岁的戴威以35亿财富成为第一个上榜的白手起家“90后”。

  整张榜单平均年龄54岁,比去年大1岁。胡润表示:“中国企业家平均创业了24年,从29岁开始,44岁上市,50岁上榜。”

  值得注意的是,粤港澳大湾区成为财富聚集地,共467位企业家上榜882668.com。北京仍然是最多企业家偏好居住的城市,300位上榜企业家居住在北京,虽然比去年减少22位;另外,从企业家出生地来看,粤商今年第一次超越浙商排名第一,比去年增加52人到284人;浙商有263人,比去年增加15人。排名第三的是苏商,有133人,比去年增加12人。

小编推荐:
>>> 高铁儿童票网上怎么买 网购高铁儿童票怎么取票
>>> 西藏将加速补齐物流发展短板 打造国际物流枢纽
>>> 长江水道支撑区域经济 港口企业“舞动”长江经济带
>>> 日本央行送“小礼包” 束手无策还是留有一手
>>> 支付宝赚钱红包升级:分享推荐用户扫码赏金翻倍

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明2668理财网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 上海推进规划国土领域 促进城市发展方式

    上海市规划国土资源管理局局长徐毅松10月12日在上海市政府新闻发布会上表示,上海积极应对经济发展新常态和资源环境紧约束的新形势,将推进规划国土资源领域供给侧改革与优化土地要素配置、优化用地结构、优化空间管控政策充分结合,自2013年起提出“五量调控”土地新政,通过上海土地利用方式转变,促进城市发展方式、社会治理方式、政府工作方式转变。上海推进规划国土领域徐毅松表示,所谓“五量调控”,是指总量锁定、

  • 上海自贸账户功能创新 第八批15个金融创新案例出炉

    10月12日,上海自贸试验区第八批金融创新案例发布会上,15个创新案例新鲜出炉。自贸试验区挂牌以来,上海市已发布了七批、80个金融创新案例。本次发布的案例主要分为四类,分别为自由贸易账户功能创新、金融市场创新、金融机构创新和保险业务创新。涉及促进“一带一路”的资金融通、支持上海科创中心建设、落实国家“精准扶贫”政策、深入推进上海国际金融中心建设等多方面。自由贸易账户功能创新这一分类下,本次发布了3

  • 我国汽车产销进入旺季 9月产销均超过260万辆

    10月12日下午,中汽协发布9月份汽车工业经济运行情况。数据显示,今年9月,我国汽车产销进入传统旺季,当月产销均超过260万辆,为今年前九个月最高水平,比上月和比上年同期均保持增长。当月汽车产销分别完成267.1万辆和270.9万辆,产销量比上月分别增长27.6%和23.9%,呈现较快增长态势;比上年同期分别增长5.5%和5.7%。1-9月份,汽车产销分别完成2034.9万辆和2022.5万辆,比

  • 上海自贸试验区金融建设 努力做到“三个对标”

    10月12日,上海自贸试验区第八批金融创新案例发布会举办。上海市政府副秘书长金兴明在会上提出了上海自贸试验区金融开放创新及国际金融中心建设的下一步工作目标。“将加强上海自贸试验区建设和国际金融中心建设联动,聚焦服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项重点任务,着力引导金融回归本源,更好地服务经济社会发展。”上海自贸试验区金融建设他提出,努力做到“三个对标”。一要对标建设开放度最高的自由贸易试验

  • 国资委探索市场债转股 资金规模达4400多亿元

    国务院国资委总会计师沈莹12日在国新办新闻发布会上透露,国资委正在积极开展市场化债转股的探索,目前已有36家央企有意向开展这项工作,14家企业已经签署债转股框架协议,资金规模达4400多亿元。国资委探索市场债转股她表示,“下一步将加大试点力度。”此外,她在发布会上还表示,下一步要推进优化企业资本结构。开拓直接融资渠道,增加企业直接融资比例。值得注意的是,国企降杠杆是重中之重。对于央企负债率问题,沈

  • 前三季度央企投资下降 累计固定资产投资1.4万亿元

    国资委最新公布的数据显示,前三季度中央企业累计完成固定资产投资1.4万亿元,同比下降1.5%,降幅较一季度和上半年分别收窄了7.6和3.4个百分点。前三季度央企投资下降9个月超万亿元的投资主要投向了哪里?国务院国资委总会计师沈莹12日在国新办新闻发布会上透露,中央企业正在按照中央指明的布局结构调整方向加大工作力度,前三季度电网、装备制造、通信、交通运输等战略性和支柱性产业固定资产投资同比增长4.3

  • 美联储会议纪要显示 会关注未来几个月的通胀数据

    北京时间12日凌晨公布的美联储9月会议纪要显示,多位决策者称,在采取下一次利率行动前,他们会关注未来几个月的通胀数据。也有几位决策成员称,应当推迟加息,直到未来信息表明通胀不再持续低迷。美联储会议纪要显示根据CME集团的FedWatch工具,目前利率市场预计美联储在今年12月加息的概率为81.7%,较几天前90%以上的水平有所下降。而美元指数在12日亚洲交易时段尾盘继续承压。北京时间14时40分,

  • 美联储或再次支持加息 退出宽松货币政策后应保持耐心

    美国联邦储备委员会11日公布的9月份货币政策例会纪要显示,多名美联储官员认为,如果美国经济增长的中期前景大致保持不变,今年底再次加息可能是合适的。据新华社消息,一些美联储官员表示,考虑到美国通胀前景的不确定性,他们是否支持加息将取决于未来几个月的经济数据会否让他们对美国通胀升至2%目标的信心增强。也有几位美联储官员认为应推迟加息,直到未来的信息表明通胀不再持续低迷。美联储或再次支持加息多名美联储官

  • 商务部促进消费转型升级 提升消费对经济增长拉动作用

    记者12日从商务部获悉,下一步,商务部将从四方面继续促进消费转型升级,进一步提升消费对经济增长的拉动作用。商务部新闻发言人高峰对此表示,一是加大优质商品的供给,将推进中华老字号保护发展工程,建设特色商业街,鼓励电商平台、零售企业建立品质的专区、专柜,推动名品名店名区联动,拓展品质商品的销售渠道。商务部促进消费转型升级二是推动互联网与服务业融合,提升生活服务水平,实施“家政无忧”工程,推进绿色餐饮,

  • 中国首富再次异位 许家印成历年来财富最高的首富

    10月12日《36计·胡润百富榜2017》发布,中国首富再次易位。这一次,地产界“打败”了互联网界,许家印以2900亿元首次成为中国首富,他是胡润百富榜19年来的第12位中国首富,也是历年来财富最高的首富。统计显示,59岁的许家印的财富几乎是去年的4倍。中国首富再次异位而46岁的马化腾财富增长52%,以2500亿元超越马云位列第二。53岁的马云及其家族财富缩水2%,以2000亿元退居第三。胡润表示