分享到:
您的位置:首页 > 新股 > 正文

重庆农商行A股上市获受理 或成首家A+H上市银行

2018-01-09 16:11:59 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  尽管2017年A股银行IPO遭遇“堰塞湖”之困,但并没有打击银行的上市热情,2018新年伊始,IPO排队的银行仍然一波接一波8~8~2~6~6~8~c~o~m

  1月5日,被誉为农商行“上市一哥”的重庆农商行,首次披露了A股IPO招股书。据证券时报记者统计,加上此次披露招股书的重庆农商行,目前在证监会A股IPO排队的银行已增至17家。

农商行披露A股IPO招股书
农商行披露A股IPO招股书

  其他16家包括拟登陆深交所的郑州银行、兰州银行、苏州银行、青岛银行、青岛农村商业银行和江苏大丰农商行,拟登陆上交所的长沙银行、徽商银行、哈尔滨银行、浙商银行、西安银行、厦门银行、威海市商业银行、浙江绍兴瑞丰农商行、江苏紫金农商行和厦门农商行。

  此外,药都农商行的A股上市申请日前获得了当地银监局批复,后续也将加入IPO排队银行之列。上市公司古井贡酒控股股东古井集团是其第一大股东欢迎882668.com

在港已上市7年

  1月5日,重庆农商行在证监会网站披露了IPO招股书,在已经是H股上市公司的基础上,有望成为A+H股双平台上市银行。

  重庆农商行招股书披露,此次IPO的保荐机构为中金公司,联系承销商为中信建投证券,拟登陆上交所主板,此次发行股数为13.57亿股,约占此次发行完成后总股本的11.95%,发行的募集资金将全部用于补充资本金。

  资料显示,重庆农商行前身为重庆市农信社及重庆辖区内29个区县行社,改制后于2008年6月正式挂牌开业,目前注册资本金100亿元。

  2010年12月16日,重庆农商行成功在香港联交所H股上市,成为全国首家上市农商行、首家境外上市地方银行和西部首家上市银行,因此也被圈内誉为农商行“上市一哥”。

推荐阅读:IPO最新信息:广西三家城商行增资扩股计划获批

  截至2017年9月末,重庆农商行资产规模8749.37亿元,贷款总额3328.35亿元,负债总额8118.66亿元,其中吸收存款5808.24亿元882668.com。截至2017年9月30日,该行不良贷款率0.97%,拨备覆盖率435.11%,资本充足率为13.15%,核心一级资本充足率和一级资本充足率分别为10.45%、10.47%。

  业绩方面,2017年前9月,该行实现营业收入175.29元,净利润69.67亿元;2016年全年实现营业收入216.84亿元,净利润80.01亿元,2016年末总资产规模突破八千亿元,达到8027.17亿元。以2016年末资产规模和净利润计,重庆农商行都稳坐第一把交椅,是全国最大的农商行,在目前A股IPO排队银行中资产规模也排名靠前。

  招股书显示,重庆农商行股权结构较为分散,截至2017年12月15日,第一大股东为重庆渝富资产管理集团有限公司,持股9.98%,重庆渝富的实际控制人为重庆市国资委。

  记者注意到,重庆农商行回A股早有预期,2016年9月21日,重庆银监局公告称,同意重庆农商行首次公开发行A股股票,此番证监会受理其IPO申请可谓更进一步原文www.882668.com

药都农商行上市申请获批

  除农商行“上市一哥”,古井贡酒集团持股的药都农商行也在谋动。

  1月5日,银监会网站披露,安徽亳州药都农村商业银行有限公司(简称“药都农商行”)首次公开发行A股股票并上市的申请获得批复。

  安徽银监局同意药都农商行关于在主板上市的申请,募集资金全部用于充实该行资本金。

  安徽亳州是三国时期曹操和华佗的故乡,也是全球最大的中药材集散中心和价格形成中心,被誉为中国“四大药都之首”,也是中国老八大名酒企业安徽古井集团有限责任公司(简称“古井集团”)所在基地。古井集团持股的药都农商行正谋划上市hNC。资料显示,药都农商行于2012年10月重新改制开业,目前注册资本10.17亿元,该行股权结构较为分散,古井集团为第一大股东,持股9.25%,其余股东均为安徽当地的房地产、食品和化工等企业。

  记者注意到,药都农商行上市筹备时间较早,据官网披露,该行2012年顺利完成农商行组建后,2014年就启动了主板上市的计划,最近才获得当地银监局批复。

  截至2016年末,药都农商行总资产418.64亿元,较年初增长19.88%,2016年实现营业收入13.02亿元,同比增长40.68%,净利润4.81亿元,同比增长54.66%。

  2017年上半年,药都农商行总资产448.5亿元,总负债421.6亿元,利润总额3.73亿元,贷款总额225.3亿元,不良贷款率1.27%。截至2017年上半年,资本充足率12.94%,一级资本充足率与核心一级资本充足率均为10.24%www.882668.com

系统推荐:
>>> 日本美女退役战门票被抢光 性感美胸高耸白嫩
>>> 刷脸进站回家更方便 这些最新方便福利你知道吗
>>> 金农转债转股价格是多少 金农转债值得申购吗?
>>> 支付宝闯关香港 支付宝抢了谁的蛋糕?
>>> BDI指数连涨 航运股值得投资者重点关注

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明2668理财网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 股市夹头是什么意思 姚振华闷声发大财是真夹头?

    在大V的聊天中,有时会出现这样一个词:夹头。股市夹头是什么意思?近日,姚振华被某雪球大V称为真夹头。这究竟是怎么回事?姚振华才是真夹头?雪球大V“秃鹫投资”今日早上发消息“回过头来看,姚老板才是真夹头?”这句话引发了一众网友的热议。股市夹头回溯万宝之争时,万科股票一度大跌,姚老板差点被强平。但该事件明朗化之后,万科股价逐渐回归正轨。近日,万科股价大涨,姚老板一声不吭地发大财了。当时,恒大转卖股权给

  • 南都物业什么时候上市 南都物业后期走势怎么样?

    12月5日,发审委公布了12月份首轮发审会审核结果,对6家企业IPO进行审核后,其中5家公司过会,包括了南都物业服务股份有限公司(以下简称“南都物业”)。这意味着,南都物业将成为A股“物业第一股“。南都物业公司简介:南都物业属于浙江南都房地产服务有限公司旗下(以下简称“南都地产“),南都地产拥有南都物业、南都营销和南都酒店三大公司。南都品牌起源于浙江南都房地产集团,从2005年开始,万科数次收购南

  • 公募基金全面洗牌 公募基金公司最新排名一览

    岁尾年末,公募基金全面洗牌,各大行业的年度数据及排名先后出炉。在协会官方的私募行业数据尚未发布之前,我们先来看看关于公募基金的数据统计及排名吧。公募基金规模突破11万亿大关2018年1月1日,除多数QDII基金暂未公布数据外,公募基金公司全年整体规模出炉。根据数据统计,2017年度公募基金行业总规模增长超过2.4万亿元,达到约116384.39亿元,接连突破10万亿和11万亿大关。公募基金公司规模

  • 天永智能什么时候上市 天永智能大概能涨到多少?

    2018年1月10日是天永智能(603895)新股申购时间,天永智能申购代码603895,本次单一帐户申购上限19000股,发行股份数量为1930万股,发行价格:18.15元,中签缴款日:2018年1月12日。那么,天永智能什么时候上市呢?我们来看看吧。天永智能公司简介:上海天永智能装备股份有限公司创始于1996年,前身是天永机械电子(上海)有限公司,是一家全球自动化领域领先供应商,公司随时跟踪国

  • 百华悦邦什么时候开盘 百华悦邦开盘后能涨到多少

    根据交易所消息,北京百华悦邦科技股份有限公司首次公开发行股票网上发行有效申购户数为12,976,489户,有效申购股数为105,981,401,500股,配号总数为211,962,803个。那么,百华悦邦什么时候开盘呢?我们来看看。百华悦邦投资亮点:百华悦邦作为“手机服务专家”,百华悦邦在全国22个省级地区、90多个地市建有139家售后服务连锁门店,服务网络涵盖北京、山东、浙江、江苏、河北、福建、

  • 万兴科技中签号有哪些 万兴科技中签率是多少?

    万兴科技股份有限公司首次公开发行股票并在创业板上市,将在深圳证券交易所上市交易。1月5日(T日,申购日),通过深圳证券交易所交易系统并采用网上按市值申购方式进行申购。那么,万兴科技中签号有哪些呢?下面就随小编来看看吧。万兴科技中签号出炉:万兴科技股份定于2018年1月8日进行本次发行网上申购摇号抽签仪式,现将万兴科技中签号公布如下:末尾位数中签号码末“4”位数:4973,末“5”位数:89453、

  • 茅台股价再创新高 茅台最新股价上涨到多少?

    贵州茅台(600519)发布公告:公司自2018年起适当上调茅台酒产品价格,平均上调幅度18%左右。贵州茅台今日早间高开高走,茅台股价再创新高。那么,茅台最新股价上涨到多少呢?茅台最新股价是多少?茅台股价再创新高:贵州茅台今日早间高开高走,盘中最高价达到731元,较昨日收盘价涨超2%,股价刷新历史新高纪录。截至发稿,贵州茅台市值已达9168亿元。贵州茅台最新股价据了解,新年伊始,53度500ml飞

  • 发债从追捧变成弃购是怎么回事 发债值得申购吗?

    随着可转债的批量发行,发债从追捧变成弃购,大股东大笔抛售、散户弃购明显增多、转债接连破发等市场乱象频发。那么,发债值得申购吗?下面就随小编来看看吧。发债从追捧变成弃购2017年以来,上市公司可转债发行出现井喷,总规模逼近千亿元。但在一级市场,投资者对于可转债的热情则呈现出过山车走势。截至2017年12月25日,年内可转债发行规模已达942.31亿元,较2016年全年增长343.40%,且高于过去三

  • 茅台股价再创新高 茅台最新股价是多少?

    贵州茅台(600519)发布公告:公司自2018年起适当上调茅台酒产品价格,平均上调幅度18%左右。贵州茅台今日早间高开高走,茅台股价再创新高。那么,茅台最新股价是多少呢?下面来看看吧。贵州茅台股价再创历史新高今日,贵州茅台低开高走,盘中股价突破750元大关,创历史新高,最高超751元/股,日内涨近2%,总市值超9400亿元。截至发稿,贵州茅台报价于751.67元,涨幅1.80%。而整体市值方面,

  • 英特尔处理器漏洞 2018处理器概念股有哪些?

    近日,英特尔处理器漏洞被曝出安全危机,这一漏洞能够导致黑客访问到个人电脑内核访问的内存数据,其中包括用户账号密码、应用程序文件,文件缓存等。致英特尔股价盘中创下1年多来最大跌幅。英特尔处理器被曝存漏洞有消息称一个漏洞导致本来单独用于保护密码等重要信息的存储区,可能会让一些软件程序获取权限,这使得过去十年间所有使用英特尔芯片的电脑都受到影响,包括微软公司的Windows和苹果公司的OSX操作系统。2