分享到:
您的位置:首页 > 消费 > 正文

各地消费增速排行 哪个地方消费增速最快

2018-02-09 15:15:01 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  现在已经是2018年了,然而上年的各地消费增速排行已经出来了,不知道哪个地方消费增速最快呢?社会消费品零售额反映的是一些实物商品的消费情况www.882668.com。很多地方社会消费品零售额增长加快,是消费升级的表现,比如与住房、汽车相关的消费加快。

各地消费增速排行
2018消费增速排行榜

  根据国家统计局公布的数据,2017年各地消费增速排行榜,消费品零售总额增速最高的是西藏,达到13.9%。除了第二名是江西外,前五名全是西南地区,云南、四川、贵州分别位居全国第三、第四、第五名,增速分别为12.2%、12%、12%。

  社会消费品零售总额最低的地区并不是前几年的东北,而是华北。2017年社会消费品零售总额增速最低的是天津,增速为1.7%。北京、山西、内蒙古分别为倒数第三到第五名,增速为5-7%不等。为什么西南地区社会消费品零售总额增速最高,而华北地区最低?

各地消费增速排行
哪个地方消费增速比较慢

  交通银行金融研究部首席宏观分析师唐建伟指出,西南地区收入不高,增加的收入很多会用于消费。因为越是欠发达的地方边际消费倾向越高,新增加的收入更多地会被花掉,促进消费的效果会更好vWM。所以,要缩小区域差距和不平衡,就是因为低收入的人群高起来以后,对整个的经济和消费都是有利的。

西南经济增速快带动消费

  2016年社会消费品零售总额的增速最高的是重庆,达到了13.2%,2017年最高的是西藏,增速为13.9%。2017年,云南第三,增速为12.2%,四川和贵州分别为第四、第五,增速为12%,重庆增速为11%,排全国第十三名。

  2017年西南地区经济增速发展普遍比较快。贵州经济增速为全国第一,增速为10.2%,西藏为10%,云南为9.5%,重庆为9.3%,都在全国前四名。四川增速8.1%,为全国第八名。这些地区居民收入增长普遍比较快,进而带动了消费的增长。

  2017年全年贵州人均可支配收入达到16704元,同比增长10.5%,增速排全国第2位8_8_2_6_6_8_c_o_m。其中,城乡居民人均可支配收入分别达到29080元和8869元,分别增长8.7%和9.6%,增速分别排全国第4位和第2位。

  贵州统计局局长张平在2017年度贵州省主要经济数据解读发布会上表示,2017年贵州城乡市场规模扩大,升级类商品拉动消费增长,与居民收入快有关。

  2017年社会消费品零售总额增速低的地区,往往经济增速不高。比如2017年天津和甘肃的经济增速为3.6%,在全国最低。内蒙古和辽宁增速分别为4%、4.2%,位居全国倒数第三、第四名。北京、河北2017年经济增速为6.7%,均为全国倒数第七。

  北京工商大学商业经济研究所长洪涛指出,经济增速减缓会影响消费。北上广深过去消费规模比较大,北京和上海的社会消费品零售总额连续三年突破1万亿元,难以快速增长原文882668.com。西藏等西南地区消费增长快,因为其规模比较小。

各地消费升级加快

  对于很多发达地区而言,比如上海、北京、天津,社会消费品零售额增速低,并不一定是整个消费额少,而是很多服务型消费没有被统计,比如旅游、文化等。

  数据显示,2017年北京全市实现社会消费品零售总额11575.4亿元,同比增长5.2%。北京吃穿用的消费很低,很多消费升级领域的增速较快。2017年,北京家用电器和音像器材类商品实现零售额604.5亿元,同比增长18.1%,文化办公用品类商品实现零售额684.7亿元,同比增长16.4%,拉动社会消费品零售总额增长0.9个百分点;新能源汽车商品零售额为91.3亿元,同比增长15.3%。

  厦门大学经济学系教授丁长发指出,像北京这样的发达城市,有的人收入高,消费不一定在国内,而是转到国外去了。下一步要采取措施,将教育、医疗、住房等公共产品的供给要做到位。这需要鼓励民营经济发展,放松管制,提高产品质量,同时也要降低税收,争取将老百姓更多的消费能力留在国内8_8_2_6_6_8_c_o_m

  目前,很多地方的汽车等升级消费处于快速增长阶段。2017年贵州全省限额以上法人企业(单位)汽车类商品零售734.20亿元,比上年增长9.4%。家具类商品零售9.70亿元,增长17.1%。这显示出车房的消费增速高。

  2017年贵州省很多享受型消费也在提升,比如金银珠宝类商品零售13.41亿元,增长13.8%。化妆品类商品零售19.24亿元,增长21.9%。唐建伟指出,促进消费,第一是要有钱消费,收入要上去。第二是要敢于消费,消费者要没有后顾之忧,比如社会保障、教育医疗改革这方面要完善推荐882668.com。此外,消费的商品要安全,要有良好的消费环境。

推荐信息:
>>> 男女高速激情被制止 脱光光激情打野战欲仙欲死(图)
>>> 五一带火短途个性游 国内周边游最受欢迎
>>> 乐视自救绕不开资金压力 亟须更大变革
>>> 2018铜墨盒价格是多少 铜墨盒最新收藏价格一览
>>> 推进资本市场法治化建设 法治化建设从七方面入手

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明2668理财网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 京东金条怎么样 京东金条额度有多少

    京东金条作为一种纯信用贷款产品,是不需要借款人提供任何抵押和担保的。虽然没有蚂蚁借呗那么人气高,但也在市场上颇具分量。不过,不了解的朋友依然想知道京东金条怎么样?额度高不高?那小编就带大家更深入的了解下。开通京东金条京东金条:是京东金融针对信用良好的京东白条用户量身定制的现金借贷服务。可以随借随还,最长还款期限默认为12个月,只能通过京东金融app操作。京东金条做到了“资金30分钟内到账”。申请流

  • 微信还信用卡怎么收费 微信还信用卡收费新规一览

    拥有6亿活跃用户的微信支付,信用卡免费还款在2017年12月就终止了,这让不少用户表示寒心,以后又要多花钱了。那么,微信还信用卡怎么收费呢?下面,跟随小编一起来了解收费新规吧。微信可以还信用卡吗据悉,微信信用卡还款是腾讯财付通与各信用卡中心共同推出的第三方还款平台,目前共支持52家银行信用卡还款,用户可以通过微信提供的这项服务,一站式管理多张信用卡并快捷还款。也就是说,“免费午餐”不免费了。对于此

  • 年终奖怎么扣税 年终奖扣税标准和工资不同吗

    年终奖是指每年度末企业给予员工不封顶的奖励,是对一年来的工作业绩的肯定。而2018年的春节即将到来,年终奖成了不少职工的期待。但有一个问题也困扰着职工,那就是年终奖怎么扣税?年终奖扣税标准和工资不同吗?年终奖什么时候发针对年终奖缴纳个税的问题,国家税务总局有相关文件明确规定,年终奖可单独作为一个月工资、薪金所得计算纳税,年终奖扣税和工资不同。根据国家税务总局发布的《关于调整个人取得全年一次性奖金等

  • 第二年车险怎么买 第二年车险怎么买最划算?

    新车第一年基本上都是全险,可是第一年又并没有出过险,第二年车险就希望在得到相应的保障前提下获得一些优惠。那么,第二年车险怎么买,第二年车险怎么买最划算呢?车险怎么买最划算了解汽车所需要投保的险种汽车保险可以分为交强险和商业车险,交强险是强制购买的,商业车险可以根据车主的需要购买。商业险中又分为主险和附加险,主险可以独立购买,但是附加险只有在已经购买了相应主险的情况下才能附加购买。第二年车险买哪些?

  • 小米7或将4月份上市 小米7价格或超过3000元

    随着2018年的到来,目前关于年初旗舰的消息也是越来越多,而小米今年的主打产品小米7的消息最近频频被曝光。小米7或将4月份上市,小米7价格或超过3000元,下面来看看具体消息吧。小米7什么时候上市此前在高通骁龙845移动平台的发布会上,小米董事长雷军曾表示,小米的下一代新旗舰会搭载骁龙845。而结合一段时间以来的行业曝光消息可以推测,这款骁龙845机型应该就是或于四月份发布的小米7。虽说距离小米7

  • 小花钱包审核需要多久 小花钱包逾期上征信吗?

    人总有急需用钱的时候,身上没钱那只能贷款。现在网上可贷款的平台有很多,小花钱包就是其中的一员。那么,小花钱包审核需要多久呢?下面小编就来和大家介绍一下小花钱包的相关信息,希望能够帮助到大家。小花钱包审核多久通过?小花钱包在提交申请后审批由审核系统自动决议,提交或授权的资料越充分授信额度就可能批得更高。而且用户在申请贷款后如果没有按时还款也会让用户影响自己的信誉哟,请您保证您信息的真实性,若被检测出

  • 车辆抵押贷款怎么申请 车辆抵押贷款利率多少?

    汽车抵押贷款是以借款人或第三人的汽车或自购车作为抵押物向金融机构或汽车消费贷款公司取得的贷款。那么,车辆抵押贷款怎么申请,车辆抵押贷款利率多少呢?车辆抵押贷款申请以汽车等交通工具抵押贷款,最高贷款额度为其评估价值的60%。但是不同的贷款机构在执行中有所不同,同一个借款人用同一辆汽车抵押贷款,批复的贷款额度也有可能不同。据小编了解,有的贷款机构可以批复汽车评估价值的70%,有的最高可达汽车评估价值的

  • 加密货币最新行情 加密货币价格全线小幅上涨

    2月9日消息,加密货币在市场上引来了利好,根据CoinMarketCap数据,今日加密货币价格引来了全新的小幅上涨,其中一直暴跌不止的比特币涨幅近3%,下文就来带大家了解一下。加密货币行情2月9日,比特币价格周三涨近3%,继续保持在8000美元上方。与此同时,其他主要加密数字货币的价格也小幅上涨,其中瑞波币涨1.61%,莱特币涨1.24%,以太坊涨0.35%。以下数据均来自加密数字货币数据分析网站

  • 生源地助学贷款怎么申请 2018生源地助学贷款流程

    生源地助学贷款一项针对高校贫困学生出台的贷款,主要为解决贫困高校入学,就学等问题。目前来说,生源地助学贷款的申请门槛并不高,至于只要符合生源地贷款的申请条件,均可以申请。那么生源助学贷款怎么申请?下文就来带大家了解一下。生源地助学贷款申请条件1.已收到高校录取通知书,或是高校在校生;学生本人入学前的户籍与共同借款人的户籍均在本区县。生源助学贷款2.学生当年没有获得其他助学贷款;学生所在家庭经济困难

  • 社保卡初始密码是多少 社保卡密码怎么修改?

    由于社保卡具有信息记录、信息查询、业务办理等基本功能,并且采用一卡多用,全国通用原则。因此不少人在缴纳了社保之后的一两个月,都会去办理一张社保卡。那么,社保卡初始密码是多少,社保卡密码怎么修改呢?我们来了解下吧。社保卡初始密码是什么?社保卡有两个密码,分别为:社会保障应用密码和银行金融应用密码。社会保障应用初始密码为123456,持卡人可携带身份证到省级医保定点医院和药店、诊所(社区卫生服务站)或