分享到:
您的位置:首页 > 证券 > 正文

证监会:公募基金发展为投资者创造了可观回报

2018-05-16 18:14:09 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  据证监会16日消息,证监会新闻发言人高莉就公募基金行业发展情况答记者问题原文www.882668.com

公募基金投资回报可观
公募基金投资回报可观

  问:近一段时间以来,许多中小投资者抱怨市场赚钱效应不好,但从最近基金业协会公布的信息看,公募基金发展20周年为投资者创造了可观回报。请介绍一下相关情况?

  答:这是一个投资者普遍关心的话题。近年来,我们关注到一些新情况,有的很令人担忧,部分有退市风险、估值严重偏离基本面的上市公司,个人投资者的数量却持续增加,投资者因此亏损严重,出现“赚了指数亏了钱”的声音。我们理解这些投资者的心情原文www.882668.com。但另一方面,我们也要看到,公募基金为投资者创造了显著的回报。近20年来,作为个人和家庭理财金融工具的主要对象,公募基金依托专业优势,坚持价值投资、长期投资理念,行业发展成效明显。利用这个机会,我给大家介绍几组数据,相信投资者能够从中得到一些借鉴。

  从投资回报看,截至2017年底,公募基金行业累计分红1.71万亿元,其中偏股型基金年化收益率平均为16.5%,超过同期上证综指平均涨幅8.8个百分点,也就是说远远跑赢了大盘推荐882668.com。债券型基金年化收益率平均为7.2%,超出现行三年定期存款利率4.5个百分点。同时,基金管理公司受托管理基本养老金、企业年金、社保基金等各类养老金1.5万亿元,在养老金境内投资管理人的市场份额占比超过50%,总体上实现良好收益,以社保基金为例,2001—2016年实现年化收益率8.4%,2017年收益率在9%左右。

  从产品种类看,公募基金管理人和产品数量稳步增长,产品多元化发展,努力满足投资者资产配置多样化需求。截至2017年底,我国境内共有基金管理公司113家,其他公募基金管理人14家,管理资产合计达11.6万亿元www.882668.com。公募基金产品数量达到4841只,范围涵盖股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、商品期货基金和ETF基金。同时,养老目标基金、FOF基金等以价值投资为理念、倡导获取长期稳定收益的新产品逐步推出,使得公募基金产品体系更加精细化,范围更广泛,有利于满足不同投资者的需求,促使公募基金行业迈入资产配置的新时代。

  从对外开放看,公募基金是资本市场对外开放的先行军,行业公信力和国际影响力不断提升。截至2017年底,共设立了45家中外合资基金管理公司,有24家基金管理公司设立了香港子公司,部分基金管理公司在欧洲等地区设立了分支机构来源882668.com。经中国证监会批准的在内地公开销售的香港互认基金产品11只,经香港证监会认可的在香港公开销售的内地互认基金产品50只,基金业初步形成双向开放的市场竞争格局。

  从法制建设看,公募基金行业建立了较为先进和完善的监督管理法规体系。1997年国务院颁布《证券投资基金管理暂行办法》,2003年发布《中华人民共和国证券投资基金法》,2013年新《中华人民共和国证券投资基金法》实施,与此相配套的公募基金法律法规及自律规则有210多项。

  包括《公开募集证券投资基金运作管理办法》《证券投资基金销售管理办法》《证券投资基金托管业务管理办法》《证券投资基金信息披露管理办法》《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》《证券期货投资者适当性管理办法》《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》等2.6.6.8.理.财.网

  对公募基金投资运作、销售管理、信息披露管理等进行了明确的细化规定,确立了风险自担的产品设计和销售规范、强制托管制度、每日估值制度、信息披露制度、公平交易制度以及严格的监管执法体制,推动公募基金成为投资者保护更为充分的行业。

系统推荐:
>>> 车模走光 性感车模美乳及下体走光很淫秽(图)
>>> 淫秽裸照误发父亲 色狼父亲威胁女儿乱伦十分淫秽
>>> 区块链概念股有哪些?区块链概念股迎来利好
>>> 年末中国外贸形势持续回暖 进出口增速双双由负转正
>>> 保交所携手中资协 小试互联互通提升险资运用效率

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明2668理财网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 我国出口钢材数据显示 4月出口预计低于7000万吨

    海关总署最新数据显示,2018年4月我国出口钢材647.6万吨,同比下降0.2%;1-4月我国累计出口钢材2162.4万吨,同比下降20.1%。4月我国进口钢材104.5万吨,同比下降3.2%;1-4月我国累计进口钢材449.6万吨,同比下降1.3%。钢材出口环比大幅回升对此,我的钢铁网资讯总监徐向春对记者表示,4月份钢材出口环比大幅回升,进一步证明钢材月度出口水平已经触底,预计未来月度出口或将保

  • 江阴银行纳入MSCI指数体系 金融板块成为又一亮点

    5月15日凌晨,MSCI指数体系成分股迎来半年度调整,MSCI中国A股在岸指数将在2018年5月31日营业日结束后发生变动,增加23支成分股,剔除88支。值得注意的是,在此次成分股增加名单中,共有包括A股首家上市的农商行,江阴银行在内的四家银行成功“上位”,获得国际专业指数公司的一致关注。MSCI指数是什么据了解,MSCI是全球影响力最大的指数提供商之一,经过40多年的发展,MSCI旗下各项指数已

  • 腾讯“云+未来”峰会将在广州召开 探讨行业发展趋势

    记者8日从中国新闻网获悉,5月23日-24日,一年一度的腾讯“云+未来”峰会将在广州召开。今年将是腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾第三次站台峰会,业界和公众都抱有极高的期待。腾讯将发布战略级新品本届峰会将通过13场分论坛,设立开发者、AI大数据、互联网、安全、视频、金融、政务、游戏、教育、智慧零售、汽车、工业+能源、合作伙伴等专场,汇聚8000+名重量级企业家、行业精英、技术大牛等,分享对云计算的

  • 联通在雄安成立互联网公司 构建智慧城市建设新常态

    5月16日,河北联通在雄安召开“云领未来慧聚雄安”产品发布暨产业互联网公司成立大会,宣布联通雄安产业互联网有限公司/联通雄安产业互联网研究院(以下简称雄安产业互联网公司)正式挂牌成立。中国联通创新技术体验这是电信运营商在雄安成立的第一家产业互联网公司。大会同时发布了基于智慧城市新生态战略下的“联通云网一体解决方案”、“联通NB-IoT助力智慧城市精细化管理”、“智慧城市”等八款产品及解决方案。雄安

  • 58集团发力二手车交易 将全力打造生活服务平台

    58集团将全力打造国内最大的生活服务平台,致力于解决就业、房产、汽车以及二手服务等领域诸多交易“痛点”。其中,在二手车领域,58集团牵手A股上市公司——庞大集团,双方将共同出资成立汽车电子商务公司。58集团二手车保障体系“双方将充分发挥在互联网和传统售车渠道的自身优势,为用户提供58金融的汽车融资租赁服务,共同打造互联网与线下结合的新型汽车零售模式,为用户提供全面的互联网汽车生活服务。”58集团C

  • 阿里研制出量子电路模拟器 将有助于加快量子计算研发

    5月8日,阿里巴巴量子实验室施尧耘团队宣布,近日成功研制出世界最强的量子电路模拟器“太章”,在全球率先成功模拟了81比特40层的作为基准的谷歌随机量子电路,此前同样层数的模拟器只能处理49比特。量子计算研发望提速量子计算被视为颠覆现有计算技术的下一代技术,受到全球主要国家和科技巨头的重视。2016年,谷歌通过特定随机量子电路,模拟了操纵49比特量子纠缠对,电路的深度达到40层,成为量子计算“霸主”

  • 联通在雄安成立互联网公司 构建智慧城市建设新常态

    5月16日,河北联通在雄安召开“云领未来慧聚雄安”产品发布暨产业互联网公司成立大会,宣布联通雄安产业互联网有限公司/联通雄安产业互联网研究院(以下简称雄安产业互联网公司)正式挂牌成立。中国联通创新技术体验这是电信运营商在雄安成立的第一家产业互联网公司。大会同时发布了基于智慧城市新生态战略下的“联通云网一体解决方案”、“联通NB-IoT助力智慧城市精细化管理”、“智慧城市”等八款产品及解决方案。雄安

  • 湖北广电与启迪云战略合作 布局智慧城市等领域

    湖北广电5月9日早间公告,5月8日,公司与清华启迪控股旗下启迪云计算有限公司(以下简称“启迪云”)签署《战略合作框架协议》,双方约定在智慧城市、人工智能、物联网、大数据和科技园区等领域全面深入合作。成立未来网络智造云基金双方约定拟成立合资公司,共同投资建设、运营产业园区。合作协议的主要内容有三大方面:1、双方共同整体规划、投资建设、运营“未来网络智造云”数字产业园区;2、湖北广电负责协调地方政府资

  • 中国中车宣布实施货车业务重组 打造铁路货车制造基地

    9日,中国中车在黑龙江省齐齐哈尔市宣布实施货车业务重组。以中车齐齐哈尔交通装备有限公司为主体成立中车齐车集团,通过组建货车子集团进一步提升国有资产配置效率,强化中车整体战略协同、专业协同和区域协同,打造世界级铁路货车制造基地。中国中车铁路货车产业新成立的中车齐车集团由我国铁路货车、铁路起重机装备的设计主导企业、制造领军企业和产品出口基地——中车齐齐哈尔交通装备有限公司改组成立,并对原中车部分公司进

  • 龙蟠科技牵手蔚来汽车 不断加大电动汽车开发力度

    “除了汽油、柴油,汽车上其他用油,我们都在做。”5月14日,龙蟠科技负责人对记者表示,作为我国车用化学品的龙头企业,龙蟠科技顺应汽车发展新形势,不断加大新产品开发力度,目前已推出满足电动汽车所需的防冻液、玻璃水等多款产品,并与多家新能源车企进行配套合作,其中包括互联网造车新势力——蔚来汽车。龙蟠科技电动汽车领域龙蟠科技是国内领先的润滑油供应商,不仅有润滑油、防冻液、车用尿素溶液可兰素,还有车用及家