分享到:
您的位置:首页 > 新股 > 正文

“新三板+H股”机制落地 双向开放进程又进一步

2018-05-16 19:35:33 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  资本市场双向开放进程又进一步8.8.2.6.6.8.c.o.m。继A+H机制之后,“新三板+H股”两地挂牌机制也正式落地。

两地挂牌机制落地
两地挂牌机制落地

  21日下午,全国中小企业股份转让系统公司(以下简称“全国股转公司”)与香港交易及结算所有限公司(以下简称“港交所”)在京签署了合作谅解备忘录(以下简称“备忘录”)。根据备忘录,双方欢迎对方市场符合条件的挂牌/上市公司在本市场申请挂牌/上市。全国股转公司对挂牌公司申请到港交所发行股票和上市,将不设前置审查程序及特别条件。

  这意味着,以后新三板挂牌企业赴港交所上市将不用摘牌,而是采用增量发行股份的方式,同时保留新三板挂牌企业和H股上市企业的“身份”,享有两地市场的交易、定价及融资服务882668.com。按照全国股转公司的政策安排,挂牌企业申报H股IPO的,在筹划申请发行H股期间须履行信息保密义务,原则上也无需申请暂停转让。21日的签约仪式上,共有12家新三板企业受邀观礼。但与此前市场误传不同,所谓的“新三板+H股试点名单”并不存在,“4家以内公司先行试点”的说法更是无从谈起。

  上证报记者了解到,与A股市场支持新经济企业采用试点模式、作出特殊政策安排的方式不同,新三板+H股企业在挂牌/上市方面并不享有特殊政策优待,两地市场也不会开辟所谓审核绿色通道,而是必须符合两地市场现行的挂牌/上市要求。挂牌公司发行H股仍须遵守《国务院关于股份有限公司境外募集股份及上市的特别规定》及中国证监会相关规定来源882668.com

  合作谅解备忘录的签署,迈出了新三板企业内地与香港市场两地挂牌的第一步。全国股转公司有关负责人表示,新三板部分挂牌公司提出了京港两地挂牌融资的迫切需求,参照沪深上市公司到境外发行股票并在港交所上市的成熟做法,全国股转公司与香港交易所签署了合作谅解备忘录,为落实推动两地挂牌建立了基础性的合作框架。

  备忘录的签署打通了新三板市场与境外市场的联系渠道,开辟了全国股转系统对外开放的可行路径。根据备忘录,双方还将以多种方式开展人员交流合作,全国股转公司将借此学习境外发达资本市场的先进理念和成功经验,不断完善市场功能。

推荐阅读:越博动力将于4月25日进行网上申购

  据了解,全国股转公司与香港交易所将在备忘录框架下加强沟通对接,建立监管协作安排,充分发挥交易所一线监管职责,切实保护两地投资者合法权益www.882668.com。下一步,全国股转公司和港交所还将深化合作,就监管合作、数据交换,以及发行H股的挂牌公司的信息披露等方面建立相关安排。

  该负责人介绍,挂牌公司申请发行H股,应当按照《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则》的相关要求,在全国股转系统指定信息披露平台及时披露相关重大信息。这些信息包括:董事会决议、股东大会决议、中国证监会受理申请材料、向港交所提交申请材料、中国证监会核准情况、港交所聆讯情况、刊发招股说明书、完成股票发行和上市及其他对股票转让价格可能产生较大影响的信息。

  同时,为了维护市场公平,确保两地投资者享有同等的信息知情权,发行H股的挂牌公司在港交所披露的文件应当在全国股转系统指定信息披露平台同步披露。

  全国股转公司总经理李明在21日的签约仪式上表示,此次签署合作谅解备忘录并推动两地挂牌,为促进资本市场的双向开放和两地市场的互联互通开启了新的探索,也是全国股转公司与国际市场对接的重要一步推荐882668.com。新三板市场将在开放发展的过程中不断完善市场功能,为挂牌公司提供更为开放、多元的融资渠道,为挂牌公司“走出去”、国际资本“引进来”提供更多助力。

  “这是新三板市场对外开放的第一步,未来新三板市场也将在国际化的道路上继续前行。”他说,全国股转公司与香港交易所的合作才刚刚开始,还将着眼于长远和未来,持续不断完善合作机制与范围,推动优质挂牌公司通过两个平台的合作优势,实现快速发展。

  港交所集团行政总裁李小加在签约仪式上表示,过去有A+H股机制安排,现在也有了“新三板+H股”安排。未来,双方将开展合作,让企业在新三板获得良好资本市场服务的同时,也能同时享受到海外市场的优势来源www.882668.com。“港交所与新三板具有同样的理想,同样对未来的渴望,双方合作一定能够创造更加美好的明天。”李小加说。

系统推荐:
>>> 男子遭3女轮奸取精 榨干精子生殖器严重受伤
>>> 完善资本市场法制建设 增强服务实体经济能力制度供给
>>> 打印店写涨价声明 将纸张费、人力费、房租等一一罗列
>>> 用钱宝贷款利率是多少 用钱宝不还会怎么样?
>>> 多家车企1月销售量持续走强 新能源车销量创新高

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明2668理财网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 美国退伊核协议 美股短暂大跌后基本平收

    终于定下来了,特朗普宣布美国退伊核协议,不知道这算不算是抛弃了盟友呢?英德法国家希望美国不要退出伊核协议,可是美国还是一意孤行。那么,这次美国退伊核协议,对股市有何影响呢?据悉,美股曾短暂大跌,但随后上涨,形成平收局面。特朗普不满意伊核协议5月8日,美国总统特朗普宣布美国将从3年前签署的伊朗核协议中撤出,美国股市收盘几无变化。道琼斯工业股票平均价格指数上涨2.89点,收于24,360.21点,摩根

  • 阿里市值蒸发610亿美元 市值蒸发主要原因是什么?

    据最新消息显示,阿里市值蒸发610亿美元,主要原因是亏损业务的“加盟”。据报道,阿里巴巴利润和营收增长放缓,表明马云的收购狂潮已开始影响到了阿里巴巴的利润。投资者的抛售使得阿里巴巴市值蒸发610亿美元,表达了他们的不满。阿里市值蒸发最新消息预计阿里巴巴将发布1年半以来利润首次滑坡的财报,主要原因是亏损业务的“加盟”,以及为应对腾讯进军零售和支付领域——阿里巴巴的传统地盘——而增加支出。虽然预计营收

  • 特斯拉概念股走热 揭特斯拉概念中最有分量的龙头股票

    特斯拉,是一家美国电动车及能源公司,可谓全球闻名。这几天,特斯拉概念股走热甚至涨停,令股民疯狂抢购。那么,为何特斯拉概念股会如此受关注呢?原因就是特斯拉正式在上海落户了。这个时候,是不是很想知道特斯拉概念股的情况?特斯拉跑车报道称,5月10日,特斯拉(上海)有限公司已经获得上海浦东新区市场监管局核发的营业执照。据悉,特斯拉(上海)有限公司注册资本1亿元,股东为特斯拉汽车香港有限公司。据悉,特斯拉正

  • 打新A股首只“独角兽” 股友们的赚钱机会来了

    幸福来得确实有点突然,4月24日打新A股首只独角兽:7个涨停板起步,一签有望赚6万。A股不缺乏赚钱的机会,但迎来“独角兽”,让股民赚得更安心一些!现在“独角兽”终于来了,证明股民们赚钱的机会也来了,你还不动手吗?药明康德发行新股报道称,本周将迎来3只新股申购,分别是4月24日的药明康德和4月25日的亚普股份、越博动力,顶格申购分别需要31万元沪市市值、18万元沪市市值和19.5万元深市市值。三只新

  • 证监会核发富士康批文 富士康市值能否超越5千亿元?

    终于定下来了,深夜期间证监会核发富士康批文,这也意味着独角兽富士康即将登陆A股。小编记得,富士康申报ipo材料以及审核过会,用的时间才一个多月时间,所以被说是跑步ipo。不过,在审核阶段,证监会却非常谨慎,总共花费了接近2个月时间。富士康ipo审核通过报道称,证监会半夜通过官方渠道发布消息,5月11日,证监会按法定程序核准了富士康工业互联网股份有限公司的首发申请。富士康及其承销商将与上交所协商确定

  • 巴菲特如何炒股? 股神巴菲特公布选股标准

    都说股神巴菲特炒股有三条铁律,究竟是什么呢?其实,所谓的三条铁律是不存在的,但他选股确实有一定的标准。你们想知道巴菲特如何炒股吗?就在昨天,股神巴菲特公布选股标准了,中国A股中进入他法眼的股票竟然少得可怜。巴菲特炒股铁律公布报道称,美国当地时间5日,奥马哈城中心体育馆宾客满座,约4万多人出席了巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦的股东大会,其中不少华人的身影出现在大会现场。这么多人齐聚一堂,除了合影照相、膜拜

  • 富士康5月24日申购 哪些富士康概念股或迎利好?

    富士康工业互联网股份有限公司5月14日正式披露《首次公开发行A股股票招股说明书》、股票发行安排及初步询价公告。招股说明书显示,富士康拟发行约19.70亿股,占发行后总股本的10%,全部为公开发行新股,不设老股转让。网下、网上申购时间为5月24日,中签号公布日为5月28日。富士康概念股有哪些?星星科技:3月15日在投资者互动平台表示,公司与富士康有直接或间接的业务合作往来,主要产品包括指纹、触控屏等

  • 世界杯板块股票有哪些 2018年世界杯板块股票一览

    2018年俄罗斯世界杯将于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯境内11座城市中的12座球场内举行,这是世界杯首次在东欧国家举行。那么,世界杯板块股票有哪些呢?下面小编就来和大家简单的介绍一下相关的信息,希望能够给大家提供一些帮助。世界杯相关股票有哪些?华录百纳:2015年买断中国之队,中超,足协杯相关赞助商权益,受益于中国足球赛事商业价值提升。莱茵体育:浙江女足项目。中体产业:子公司中奥体育产

  • 2018新手炒股怎么选股 新手炒股选股入门知识一览

    在炒股中选股是至关重要的一环,但是选股对于很多不同的个体来说就显得不那么容易,特别是对新股民更是云里雾里的事情。那么,2018新手炒股怎么选股呢?下面小编就来和大家介绍一下相关的信息,希望能够帮助到大家。新手炒股选股入门知识:一、看大盘。大盘好坏,直接影响到个股的涨跌,选股肯定要看大盘的脸色。大盘好的时候,是一种选股思路,大盘不好的时候,又是一种选股思路。大盘狂涨,选什么股,都是正确的;大盘狂跌,

  • a股入摩是什么意思 为你揭晓a股入摩什么股最受益

    最新消息,6月份呢A股有大事发生,就是a股入摩。这个时候,你是不是懵了?究竟a股入摩是什么意思呢?其实,a股入摩对股市影响还是挺大的,那么,你又是否知道a股入摩什么股最受益呢?接下来,小编带大家认识一下a股入摩的涵义,并且看哪些股值得入手。专家预测中国股市迎牛市首先,我们来揭晓a股入摩是什么意思?a股入摩就是A股被纳入msci指数。MSCI指数是由摩根士丹利资本国际公司编制的跟踪概念股票表现的指数