分享到:
您的位置:首页 > 知识 > 正文

换手率和股价的关系:怎么看换手率选股票?

2017-03-17 19:04:33 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

  说起换手率和股价的关系还是有很多股民是不太理解的,先来说一下换手率,换手率是以百分比衡量的一年内股票的成交量占股票总数的比例uKNS。那么,换手率和股价的关系是什么呢?关于换手率和股价的关系,接下来小编就详细地为各位介绍一下。

换手率和股价的关系
换手率和股价的关系

换手率和股价的关系:

  1、股票的换手率越高,意味着该只股票的交投越活跃,人们购买该只股票的意愿越高,属于热门股;反之,股票的换手率越低,则表明该只股票少人关注,属于冷门股。

  2、换手率高一般意味着股票流通性好,进出市场比较容易,不会出现想买买不到、想卖卖不出的现象,具有较强的变现能力。然而值得注意的是,换手率较高的股票,往往也是短线资金追逐的对象,投机性较强,股价起伏较大,风险也相对较大2+6+6+8+理+财+网。股票流通性是分析换手率和股价的关系需要特别注意的一点。

  3、将换手率与股价走势相结合,可以对未来的股价做出一定的预测和判断。某只股票的换手率突然上升,成交量放大,可能意味着有投资者在大量买进,股价可能会随之上扬。如果某只股票持续上涨了一个时期后,换手率又迅速上升,则可能意昧着一些获利者要套现,股价可能会下跌2 6 6 8 理 财 网

  以上是关于“换手率和股价的关系”的介绍。一般而言,新兴市场的换手率要高于成熟市场的换手率。其根本原因在于新兴市场规模扩张快,新上市股票较多,再加上投资者投资理念不强,使新兴市场交投较活跃。下面来了解一下怎么看换手率选股票!

怎么看换手率选股票?

  1、选股唯一准则是--趋势为王8_8_2_6_6_8_c_o_m。例如在大牛市中,空头绝迹,短暂的回调都是新的建仓机会,分批买入,逐渐建仓。不同板块的大趋势都会带动板块内个股趋势性涨跌。这时换手率将只是辅助功能。

  2、低位换手率非常高,并不意味着主力在吸货,特别是股价还在下跌趋势里的时候,常常是继续派发的表现8+8+2+6+6+8+c+o+m。而且换手率还要结合一定阶段时间内平均换手率和筹码集中价格来看,如果没有扰动主力筹码价格,那么洗盘的可能性极大。

  3、股价翻了一倍两倍,某一段时间又开始换手率增加,看起来好像充分换手洗盘,而有时其实的确是主力在拉高出货,这往往更多需要依靠盘口下单和成交详情来观察,如果明显大单挂卖和高卖委比,那么要警惕主力出货。

  4、拉升时如果一只股票当天换手率超过10%(新股或刚上市不久的股票除外)通常表明主力在盘中开始动作。当然还要根据之前2周之内平均换手率来看,如果突破平均换手率2倍以上,那么主力资金在出入是准确无误的8+8+2+6+6+8+c+o+m

  那么,关于换手率和股价的关系以及怎么看换手率选股票的内容小编就说到这里了。

系统推荐:
>>> 3D打印概念股有哪些?3D打印概念股有望迎来机遇
>>> 新能源汽车概念股前景如何 新能源汽车概念股有哪些
>>> 信用卡套现有何方法 信用卡套现投资有风险?
>>> 金农发债072548申购 金农发债中签能赚多少?
>>> 车祸躺地玩手机 堪称“淡定姐”举止令人震惊

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明2668理财网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 央视曝光无印良品食品事件 王思聪也飙脏话了

    此次事情之所以发酵迅速,是因为在消费者心中,这个一向倡导自然、简约、质朴,意为“没有商标与优质”的品牌,与核污染废料有着十万八千里的距离。无印良品食品事件通常每年3.15晚会结束之后,被曝光的企业是该整改的整改,该倒闭的倒闭,该道歉的道歉。不过今年晚会之后,画风似乎有点不对。支付宝、百度几家疑似有关联的企业,都第一时间做出了回应并引发热烈讨论。但其中,最引人关注、持续时间最长的还是无印良品(MUJ

  • 美媒:耐克在华虚假营销信誉受损

    美媒称,耐克公司在由中国国家电视台播出的一档以保护消费者权益为主题的节目中遭到批评,导致这个运动品牌在其全球第二大市场的信誉受损。耐克在华虚假营销据彭博新闻社网站3月15日报道,这台一年一度旨在曝光企业“黑幕”的晚会,点名批评耐克虚假宣传其篮球鞋。这个节目指出,这家体育用品巨头宣称其运动鞋里装有ZoomAir气垫,然而消费者买到的鞋里并没有。这一曝光正发生在一个耐克比以往任何时候都更需要中国市场增

  • 无印良品济南恒隆店突击检查 日本产食品被扣查

    央视3.15晚会曝光日本核辐射地区食品流入国内一事后,本报记者当晚调查发现,无印良品济南门店仍在售违禁食品。16日上午,济南食药部门对无印良品恒隆店进行突击检查,当场查扣所有日本产食品。无印良品食品被查封现场查扣的食品包括糖果、咖啡等十多种产品,但并未发现昨夜本报记者采访时发现的几款问题产品。当记者试图撕开中文标签检查时,该店工作人员予以阻止,称不允许毁坏标签。食药局执法人员表示,一旦发现有违禁食

  • 美容针变成“毁容针” 美容店注射假美容液起诉

    如今,随着美容市场的日益发展,打美容针、微整等已经不是什么新鲜事儿了,然而美容市场鱼龙混杂,也存在不少黑心机构为了赚取更高利益,给客户提供伪劣产品。日前,宝山区卫生和计划生育委员会就接到一起对美容机构的投诉,称其在宝山区淞兴路上一家美容店内注射美容针后身体出现不良反应。经查,该美容店涉嫌注射假美容液,被宝山区检察院以涉嫌销售假药罪提起公诉。美容店注射假美容液2016年10月19日下午,王女士经朋友

  • 同程买票默认勾选消费 侵犯消费者知情权

    近日,有网友发帖称,自己通过微信上同程旅游入口购买一张京津城际火车票,票价是54.5元。不过他发现,付款的时候,他需要支付的款项却自动变成74.5元。支付页面显示,多出来的钱是20元的保险费用。“这是系统自动勾选的,当然也并不是不可取消……如果不想购买,需要手动操作取消。”帖子还称,通过同程旅游购票时,还会被默认勾选需要支付一块钱的“一元免单”项目,有时候还有20元的“VIP贵宾休息室”费用。同程

  • 互动百科再回应:此次事件为个别员工行为

    3月15日晚间,央视“3.15”晚会曝光互动百科成“最大虚假广告垃圾站”,成为“虚假信息的放大器”。对此,新三板企业北京互动百科网络技术股份有限公司(证券简称:互动百科,证券代码:835799)3月16日再度发声回应称,节目报道后,公司董事会及时组织开展了自查工作。经过自查,公司发现此次事件为个别员工行为,在一定程度上也暴露出公司管理存在部分漏洞。央视调查发现,互动百科“号称是知识共享平台的网站,

  • 成都澜山置业延期交房 数十名业主申讨维权

    近日,位于成都市天府三街与南华路交汇处的一品金天府项目内,业主们就房屋存在的诸多问题闹得沸沸扬扬。30位业主联名齐聚一品金天府项目售楼部,再一次向开发商成都澜山置业有限公司申讨维权。成都澜山置业延期交房开发商是否私自延期交房?是否涉及虚假宣传,是否违规?对此,华西都市报-封面新闻记者致电该公司营销部,试图联系开发商寻求回复,不过营销部一位张姓相关负责人表示,领导说这是公司其他部门负责,不归营销部门

  • 沱沱工社购物账户被盗 绑定手机也没用

    张女士去年年底在沱沱工社电商平台充值1000元,三个月后发现账户余额只剩下0.4元,绑定的手机号也被修改。沱沱工社表示,无法确定订单是否与张女士有关,建议她报警处理。律师分析称,证明订单与张女士无关是案件难点,而电商未提示用户设置二次验证也存在过失。沱沱工社购物账户被盗“本来想买点年货,但过节时太忙没顾上,谁知等我再登录账号时,里面就剩0.4元了。”市民张女士告诉北京晨报记者,去年12月25日,她

  • 整容乱象:网上微整形药剂逾九成是假 处于监管盲区

    近日,珠海一名25岁的女子到熟人推荐的一名自称从韩国进修美容归来的朋友家中注射玻尿酸,致使右眼视网膜中央动脉堵塞、右眼失明。记者从广东省第二人民医院整形美容科了解到,近一年来,该科室接诊因美容失败导致严重并发症的患者平均每月达18人,比上年同期上升70%多。微整形药剂逾九成是假由于利润高、违法成本低、监管弱等因素,美容整形行业已形成包括药商、美容院、培训班等在内的非法产业链。互联网上流通的微整形药

  • “健康讲座”谋财害命:武汉乐百龄等公司专骗老人

    2017年央视315晚会在北京举行,央视曝光武汉乐百龄生物科技公司、湖北国创伟业生物技术公司、安徽润九生物技术公司、威海艾维尔生物科技公司、江西南昌嘉仁生物科技公司黑手伸向老人。健康讲座谋财害命在全国各地,每天都有这样的会议,向老年人推销着各种各样的产品。记者卧底武汉乐百龄生物科技公司组织的一场“健康讲座”,就是一场精心设计的骗局,一只伸向老人的黑手:首先打温情牌,与老人建立感情,然后填写资料套取